Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 22.01.2019 22:11

С трибуны Госдумы депутат заявил о мусорном коллапсе в Волгограде

Сегодня, 22 января, во время 10-минутного выступления на заседании Госдумы РФ депутат Дмитрий Ионов рассказал коллегам, к чему привела монополизация мусорного бизнеса в Волгограде.

- Месяц назад мы говорили, что мусорная реформа не готова, что люди не готовы платить по тем сумасшедшим тарифам, которые им предлагаются, о том, что города будут завалены мусором, о том, что новые контейнеры на большинстве территорий не появятся, - начал свое выступление парламентарий.

Депутат напомнил, что идею перенести сроки мусорной реформы и существенно ее пересмотреть тогда никто не поддержал. Единственное решение, которые было принято - позволить регионам самим решать, запускать им реформу с 1 января 2019 года или пока нет.

Волгоградская область вошла в число тех субъектов, которые возражать не стали и объявили с нового года нового регоператора по мусору.

- Дальше в экстренном порядке на местах начинали принимать тарифы. Прямо перед самым Новым годом, - продолжил свой рассказ Дмитрий Ионов. - И власть на местах как-то не обидела коммерсантов и от щедрот выставила им те тарифы, которые в 3, в 6, а то и больше раз больше, чем то, что платят люди за вывоз мусора. Радостные коммерсанты потерли руки и поехали отдыхать и неплохо гульнули в счет тех будущих платежей, которые они соберут с нас с вами. А после праздников они вернулись, но вернулись в несколько другую страну, которая сотрясается от возмущения по поводу запуска этой самой мусорной реформы.

В качестве города, который слишком уж сильно изменился после Нового года, парламентарий назвал Волгоград. Город-герой, заваленный мусором.

- Здесь региональный оператор сам признает, что допустил из-за своих ошибок мусорный коллапс, - отметил депутат.

По словам парламентария, сегодня ситуация с мусором сотрясает всю страну и подавляет социальное спокойствие. Депутат считает, что пока наводится порядок, надо остановить мусорную реформу на местах, потому что она абсолютно не готова была к запуску.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГосдумамусорДмитрий Иониндепутаты
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое