Волгоград Понедельник, 19 Августа
АВТО, 12.01.2019 14:37

С затопленными волгоградскими дорогами все нормально, считают чиновники

Для автотранспорта обеспечен беспрепятственный проезд, затруднений в движении нет, уверяют в администрации региона.

Сегодня, 12 января, волгоградцы и гости области пришли в тихий ужас. Громко ужасаться нельзя – это требует дополнительных усилий, а все они должны быть направлены на попытку по-человечески вести машину и себя, любимого, по залитому водой катку.

Вся проезжая часть и тротуары обледенели после потепления. И это еще полбеды – ночью, когда температура опустилась, было просто сколько, а теперь сколько и мокро. Под толщей воды скрывается толща льда, и на всем этом великолепии нужно как-то удержаться самому и перемещаться в транспорте.

Однако чиновники бодрятся. Если городские власти просто отчитываются о том, что было сделано, то в областной уверяют – 6,5 тысячи тонн реагентов и 400 единиц техники сделали всем хорошо.

– Работа дорожных служб обеспечивает проезд транспорта на трассах Волгоградской области, – дословно приводит «Блокнот Волгограда» заверения властей.

Самыми честными в области оказались сотрудники полиции. ГИБДД, беспокоясь о земляках, советуют быть максимально осторожными. Оно и правильно – нескорые обстоятельства, увы, непреодолимы, а жизнь дороже любых дел.

– В любое время суток необходимо передвигаться на автомобиле с включенными внешними световыми приборами, в непогоду – использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации, – напомнили о правилах безопасности в региональном ГУ МВД. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгограддорогичиновникизатопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое