Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 28.03.2019 09:00

Креативные идеи в воплощении: в Волгограде работает необычная ювелирная студия

Покупка обручальных колец – главного символа любви будущих молодоженов – это одновременно важно и волнительно в жизни тех, кто вступает в брак. Профессионалы ювелирной студии в Волгограде @gold_era_ рассказали, как превращают этот процесс только в самые приятные ожидания.
 
«Блокнот Волгограда» продолжает постоянную рубрику «Ах, эта свадьба!». В этом материале – новые эксперты - эксперты ювелирного дела, готовые помочь в создании обручальных колец любой мечты. 
 
Сегодня в Gold erA способны воплотить в жизнь самые неожиданные фантазии будущих молодоженов и поэтому знают все о самых необычных и, порой, сложных запросах покупателей.
 
По словам мастера ювелирной студии Алексея, здесь совсем не удивятся тому, что заказчик пришел со своим рисунком, чертежом или даже собственным разработанным дизайн-проектом. Особенно, если речь идет об обручальных кольцах.

10.jpg
 
- Мы делаем украшения для своих заказчиков по чертежам, рисункам, проектам. Недавно к нам обратилась пара, молодой человек хотел, чтобы у его девушки обручальное колечко было с камушками, а у него – без. Без труда нам удалось воплотить в жизнь и эту задумку, - делится мастер ювелирной студии Gold erA.
 
Когда молодые пары только появляются в ювелирной студии, рассказывает Алексей, здесь стараются дать общие рекомендации по выбору обручальных колец, предложить те варианты, которые студия уже имеет в своем распоряжении. Но иногда все происходит совсем по-другому.
 
- Были и такие случаи, когда молодая пара видела нужные кольца в магазине, но это было либо слишком дорого, либо нравилось сразу несколько вариантов. Конкретно один вариант молодые люди выбрать не могли. В этом не мог помочь им и магазин. Они также обращались к нам, мы учитывали необходимые предпочтения. У нас такой вариант будет, у магазина – нет. Часто к нам именно за этим и приходят. 
Еще важно учитывать, что магазины платят за аренду и включают ее в стоимость изделия, - рассказывает Алексей.
 
Готовы приступить в мастерской к созданию пары обручальных колец, если для их разработки заказчик принесет картинки, найденные, к примеру, в интернете, журнале, понравившиеся в магазине.

9 (1).jpg
 
- В основном, люди приносят по несколько вариантов. И говорят, вот здесь мне нравится это, вот здесь то, а вот тут – другое. И мы такое пожелание объединяем в одно целое. Украшение мечты готово! Магазин ведь этого никогда не сделает, - добавляет Алексей.
 
В Gold erA стараются учесть не только предпочтения своих заказчиков, но и уложиться в определенные сроки при изготовке требуемого изделия.
 
- Если человек набросал свои варианты будущего кольца на бумаге, - оно будет изготовлено, конечно же, не быстро, так как нам требуется после изготовления отправить его в Российскую Государственную Пробирную палату. Это прибавит к изготовлению около двух недель. Но, как правило, люди обращаются к нам за результатом, и, ожидая изделие, никто на что-либо еще не жаловался. Конечно, есть и те, кто отказывается от такой пробы. В основном это те, кто приносит для изготовления свое золото. Они и так понимают, что кольцо изготовлено из драгоценного металла. Добавлю, что у нас в штате есть художник с профессиональным образованием, он может нарисовать практически любое кольцо, о котором мечтает покупатель. После согласования модели, заказ отправляется на 3D-моделирование, затем к работе приступает рука ювелира, - пояснил мастер студии.
 
Но и это не все. У заказчиков студии есть возможность прийти сюда не только со своей идеей, но и со своим золотом, вес  определяют на месте. Как результат, за кольца уже можно не переплачивать, как это было бы в магазине. Придется оплатить только работу мастера.
 
А еще в Gold erA заботятся об использовании будущего ювелирного изделия. У изготовленных здесь колец – гарантия до года. В это время заказчик имеет полное право на бесплатный ремонт. Исключение, если кольцо было сломано по вине клиента. 
 
- У нас есть постоянная посетительница, которая на протяжении пяти лет ухаживает за обручальным кольцом только здесь. Сразу скажу, что ее кольцо довольно необычное, со всех сторон оно усыпано камушками. Как что-то случается, она сразу приходит к нам, но, как правило, это результат неправильного обращения с ювелирным украшением, которое мы рекомендуем, например, при занятии спортом, и контакте с бытовой химией - снимать, - уточнил Алексей. 
 
Еще один случай, с которым обращались волгоградцы в Gold erA, это когда одно из колец терялось уже у пары, состоящей в браке. В этом случае символ вечной любви восстанавливали по дизайну кольца одного из супругов, чтобы не отличалось от прежнего. Сталкивались в ювелирной студии и с таким, когда пара прожила в браке 15 лет, решив себе к памятной дате сделать подарок. Заказали новые кольца, а старые, гладкие, оставили себе просто на память. 

8.jpg
 
Среди обручальных колец-трендов 2019 года сейчас в моде широкие кольца, собранные из трёх обручей, усыпанные россыпью камней. Кстати, в Gold erA не скрывают, что предпочтения брачующихся зависят от сезона. Чаще всего зимой будущие новобрачные предпочитают обычные кольца без дополнительных украшений. Весна, лето и осень - это сезон запланированных, тщательно продуманных свадеб. И кольца в это время продумываются до мелочей.
 
Стоит добавить, что ценовой диапазон в Gold erA на обручальные кольца различен. Цена изготовления парных колец начинается от 4 тысяч рублей, не считая стоимость самого золота. Чем сложнее модель кольца, тем дороже стоимость изготовления. Каждое украшение просчитывается индивидуально мастерами.
 
Важное отличие Gold erA от магазина в том, что это не сеть, а самая настоящая ювелирная студия без витрины. 
 
- У нас нет витрины. Мы не ювелирный магазин. Мы воплощаем в жизнь фантазию, креатив и идеи людей! - подчеркнул Алексей.
 
Подробнее ознакомиться с работами студии можно @gold_era_, связаться по телефону с мастером 89093868076, а также через мессенджеры What’sApp/Viber: 89093868126. Или прийти к нам по адресу: Волгоград, улица Симонова, д.19а. (мкрн 7 ветров).



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Проект: Ах, эта свадьба!  
Волгоград свадьбакольцаобручальные кольца
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое