Волгоград Вторник, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самые забавные географические названия Волгоградской области

04.09.2016 21:28
Попки, Распопино, Паника - это все наше, Волгоградское...

Если внимательно посмотреть на карту нашей страны, понимаешь - голь на выдумку хитра, а русская фантазия неистощима на странные, а порой и забавные географические названия.

Давайте посмотрим на первый "ТОП-5" забавных географических названий нашего края. Заодно вспомним те удивительные и красивейшие места, о которых мы уже рассказывали нашему читателю подробно.

1. Попки.popov_2_y_535172.jpg
 Попки - хутор в Ольховском районе Волгоградской области. О происхождении этого чудного названия мы подробно рассказывали на нашем сайте. 

Попки получили свое имя еще в 1825 году, когда в эти земли приехала семья казака Попкова. Затем за ним "подтянулись" и другие, но село назвали по имени основателя.

Правильно ставить ударение на второй слог - ПопкИ. Но уж очень хочется на первый, правда?

2. Колобовка.Колобовка_(станция),_Волгоградская_область,_1.jpg
 Колобовка - село в Ленинском районе Волгоградской области. Кстати, это единственный населенный пункт Колобовского сельского поселения.

Село расположилось на левом берегу реки Ахтуба, на границе Волго-Ахтубинской поймы. Особенно это название "на слуху" у рыбаков. Они хорошо знают Колобовку по знатному улову и отличным местам.

3. Паника.
35483409.jpg
  Паника - река, приток Савалы, протекает в Воронежской и Волгоградской областях.

Чтобы увидеть Панику, необходимо проехать по московской трассе до Михайловки. И правильно ставить ударение на второй слог - ПанИка. Хотя многим хочется поставить именно на первый.

Кстати, во Фроловском районе Волгоградской области есть хутор Новая Паника, он располагается в 19 километрах юго-восточнее хутора Ветютнев.

4. Цаца.
caca.jpg
Цаца - село в Светлоярском районе Волгоградской области.

В одном из материалов рубрики "Царицын-Сталинград-Волгоград" мы пытались разобраться, за что же село получило такое название, почти разобрались... ( нет, не за то, что там живут самые высокомерные девушки Волгоградской области).

Кстати, именно здесь можно увидеть единственный в Волгоградской области памятник главному орудию Сталинградского сражения. Постамент "Катюши"  расположен у автодороги Волгоград-Элиста.

5. Распопино.
7388.jpg
Распопино (здесь с ударением все именно так, как вы подумали) - это всего лишь озеро в Серафимовичском районе Волгоградской области.

Расположилось оно на левом берегу реки Дон. Рядом находится Распопинское сельское поселение. Зато только представьте, как называется местная администрация - "Распопинская администрация". И, между прочим, на конец 2014 года население станицы Распопинской составляло 1204 человека.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Царицын-Сталинград-Волгоград  
Волгоградская областьгеографические названияпопкицацаколобовкапаниказабавные названия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое