Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 05.11.2018 19:15

Самых красивых и дружелюбных волгоградских полицейских накормят на 2 миллиона рублей

Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по области закупает обеды для своих сотрудников, которых так и хочется потрепать за щечки.

Еда для самых красивых и дружелюбных – не в обиду остальным сотрудникам правоохранительных органов будет сказано, тем более, вряд ли какой-нибудь плечистый и серьезный майор хочет слышать о себе как о профи именно такие эпитеты – обойдется в миллион 995 тысяч рублей. Именно в такую стоимость оценивается контракт на поставку сухого полнорационного корма для служебных собак Центра кинологической службы. Соответствующая информация размещена на официальном сайте государственных закупок.

Согласно техническому заданию, полицейские закупают для своих очаровательных компаньонов аж 7 тонн вкусностей. Собаки в МВД служат разные, к тому же, среди сотрудников – и хвостатые красавицы в декретном отпуске, и кое-кто вроде курсантов – пока еще беззащитные щеночки, которым предстоит с честью и достоинством защищать регион.

Как уточняет «Блокнот Волгограда», 3 тонны корма – для взрослых собак от 1 до 5 лет крупных пород, 3,5 тонны – такой же с ягненком, 300 килограммов – для щенков, беременных и кормящих, по 100 – рацион при острых кишечных расстройствах и нарушении переваривания пищи, а также сублимированный корм.

– Корм должен полностью удовлетворять потребности организма собаки в энергии, витаминах, микроэлементах, минеральных веществах в оптимальных соотношениях именно для этих пород, – уточняется в документации.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», вопреки распространенным заблуждениям, нет ничего лучше качественного корма для собаки. А любители подкормить своих питомцев чем-нибудь со стола либо даже специально купить для четвероногого друга рыбу или мясо рискуют загубить своего пса.

собачки.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
МВДполициясобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое