Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.11.2019 11:57

Самый богатый мэр в Волгоградской области возглавил Ассоциацию глав муниципальных образований

Сегодня, 12 ноября, главы муниципальных образований региона собрались на итоговую встречу, которую посетил глава региона Андрей Бочаров.

Одним из ключевым вопросов встречи стало избрание нового председателя правления ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». Место стало вакантным после того, как занимавший его Геннадий Шевцов в октябре был назначен заместителем губернатора Волгоградской области по вопросам внутренней политики. Должность председателя ассоциации муниципальных образований предполагает не только знание особенностей местного самоуправления, но и функцию связующего звена муниципалитетов с региональной властью. С этой задачей Шевцов, по словам коллег, справлялся блестяще.

Практически единогласно новым председателем правления организации был избран Юрий Хорошеньков, который менее двух недель назад занял пост главы Урюпинска, до этого занимаемый очаровательной Эллой Черемшанцевой.

Не так давно коллеги продвинули Юрия Хорошенькова и по партийной линии - 8 ноября на партийной конференции он был избран членом обновленного состава политсовета волгоградского реготделения "Единой России".

По итогам декларационной кампании за 2017 год Юрий Хорошеньков стал самым богатым главой муниципалитета. Доход мэра столицы российской провинции составил 1583620 рублей 84 копейки. В собственности у него большой гараж и крохотная квартирка площадью 39,7 квадратных метра, но при этом огромные земельные участки. Ни супруги, ни автомобиля на тот момент у Хорошенькова не было.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ХорошеньковАндрей Бочароввыборы председателяглавы муниципальных образований
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое