Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самый дорогой футболист всех времен и народов сыграет на «Волгоград Арене»

Спорт, 06.06.2018 14:31
Английский футбол с завидным постоянством дает миру звезд мировой величины. Одним из них специалисты и эксперты называют игрока национальной сборной Англии и лондонского «Тоттенхэма» Харри Кейна.

Нападающему, который с каждым днем, с каждым матчем все уверенней утверждается в роли лидера этих двух серьезного уровня футбольных коллективов, всего 24 лет. По футбольным мерками далеко не «старик», но, в то же время, и не юноша.

Как бы там ни было, но он успел завоевать авторитет, который дал ему возможность стать ни много ни мало капитаном сборной Англии. Об этом совсем недавно заявил главный тренер англичан Гарет Саутгейт. Для каждого футболиста подобные признания являются значимым и ярким событием в их карьере. Тем более что почетную эстафету Кейн принимает от таких «зубров» мирового футбола, как теперь уже экс-капитаны Хендерсон и Дайер.

Помимо всего прочего, Харри Кейн начинал играть в «Тоттенхэме» и играет там до сих пор, в прошлом редко отлучаясь из родного клуба в другие на правах аренды. Он, так сказать, старожил клуба из столицы Англии. Но руководители и менеджеры любого топ-клуба планеты Земля спят и видят его в рядах своих команд.

Однако сам Харри не очень-то и спешит сменить место прописки. Да и его трансферная стоимость сегодня сверхвысока: по статистике, приведенной международным центром спортивных исследований в футболе, желающим видеть его своим игроком придется выложить 201,2 миллиона евро (!). Это делает Кейна самым дорогим футболистом всех времен и народов.

Идущий по этому показателю на второй позиции Неймар из Бразилии «дешевле» англичанина почти на семь миллионов в европейской валюте. А аргентинец Месси и португалец Роналду на фоне Кейна и вовсе смотрятся «мальчиками», существенно уступая ему в цене – 184,2 и 103,4 миллиона евро соответственно. Все это, конечно, выпало ему не «за красивые глаза» - Кейн дважды становился лучшим бомбардиром английской Премьер-лиги: в сезонах 2015/2016 (25 голов), 2016/2017 (29 голов).

В конце прошлого года руководство «Тоттенхэма» пообещало, что по окончании сезона улучшит финансовые условия с Харри Кейном. Как сообщает Daily Mail, «шпоры» проведут переговоры с форвардом в конце сезона. Для Кейна это может стать четвертым увеличением зарплаты с 2014 года. В данный момент его оклад составляет 110 тыс. фунтов в неделю, и Харри является самым высокооплачиваемым футболистом клуба.

В свете сказанного волгоградцам можно позавидовать потому, что они воочию увидят «самого-самого» во время матча чемпионата мира-2018, в котором отношения на поле «Волгоград Арены» выяснят сборные Англии и Туниса. Это будем совсем скоро – 18-го июня.     


 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфутболигрок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое