Волгоград Вторник, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Санкционные продукты нужно не раздавать, а продавать, - волгоградский эксперт

10.02.2017 12:57
Подход Госдумы к санкционным продуктам Дмитрий Семененко назвал абсолютно не хозяйственным.

Накануне депутаты профильного федерального комитета не поддержали идею раздавать санкционные продукты бедным. 

Комитет Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству не допускает бедных россиян к незаконным продуктам, профильное ведомство рекомендовало нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, согласно которому санкционная продовольственная продукция будет раздаваться нуждающимся, - сообщают журналисты РИА "Новости".

Экс-руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко считает, что изначально подход к незаконным продуктам был неверным:

Самым правильным решением было бы вообще не допускать санкционную продукцию в Россию, но раз уж это происходит, ее надо продавать, а не раздавать, - уверен волгоградский эксперт. - Не надо было вообще заводить речь о раздаче, это практически невозможно организовать. Кто будет этим заниматься? Какой орган? Кто будет это контролировать? Кто будет решать, кому раздавать, а кому нет? Для это должны создаваться какие-то отдельные государственные структуры или что?

Гораздо оперативнее и эффективнее, считает Дмитрий Семененко, на проблему откликнулись бы предприниматели, если их к этому подключить.

- Помните, несколько лет назад у нас были специализированные магазины по продаже одежды, конфискованной на таможнях? Там и цены были демократичнее, чем в обычных магазинах одежды. При этом никто и не скрывал, что это конфискованная продукция, но это была организованная доходная статья в бюджет, - пояснил эксперт. - Так вот санкционные продукты тоже могли бы стать хорошей доходной статьей. Почему бы их также не продавать в специализированных магазинах по низким ценам? Естественно, речь идет о той продукции, которая является качественной. 

Этого не происходит, по мнению Дмитрия Семененко, потому что, к сожалению, в нашей стране политика стала преобладать над экономикой. 

- И дело тут совсем не в патриотизме, это исключительно патриотическое решение, но с точки зрения хозяйственности абсолютно не оправданное. Сегодня мы эти продукты просто уничтожаем, мы уничтожаем деньги, которые могли бы идти в казну.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградсанкционные продуктыуничтожениемнение экспертаГосдума
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое