Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбербанк названивает волгоградцам и заставляет объяснять, за что им присылают деньги на карты

Общество, 20.06.2018 11:32

Жители региона возмущены вмешательством в личную жизнь

Жители региона жалуются на необходимость отчитываться о состоянии своих счетов.

В «Блокнот Волгограда» обратилась горожанка Евгения. Сегодня, 20 июня, ей поступил странный звонок из колл-центра Сбербанка. У девушки поинтересовались происхождением денег на карте. Вопросов два – кто их прислал и с какой целью.

– Я не местная. Поступила в институт, закончила, здесь и осталась, – рассказала Женя. – Конечно, будучи молодым специалистом, я зарабатываю немного. Из дома помогают. У меня есть родители, бабушки, дедушки – сумма получается относительно моей зарплаты очень существенная.

Желания посвящать совершенно посторонних людей в дела семейные девушка, конечно, не испытывает. Однако была вынуждена.

– Мне помогают родители. А кому-то – любимый мужчина. И что, об этом тоже нужно рассказывать Сбербанку? – возмутилась Евгения.

Еще сложнее обстоят дела у иногородних студентов. Если молодой специалист получает поддержку из дома нерегулярно, то обучающимся в вузах деньги присылают примерно в одно и то же время и в аналогичном количестве.

– Допрашивали, будто я преступник. И что я должен кушать? Или, может, мне голубя за деньгами в Астрахань отправить, – негодует студент Валерий.

«Блокнот Волгограда» разобрался в причинах подозрительной активности Сбербанка. Предположительно, не только этой компании, но банков вообще.

С 1 июня в силу вступают поправки в Налоговый кодекс РФ. Ими банки обязали отчитываться перед ФНС о движении средств. Если нет доказательств, что это не доход, то счастливый обладатель денег может быть оштрафован на 20% от суммы якобы неоплаченного налога, а также выплатить пени и сам налог. Но самое тревожное – блокировка карты. Например, студента или иногороднего…

Избежать этого помогут расписки. Но это теоретически, ведь обычно переводы друг другу делают люди, у которых физически нет возможности передать деньги в руки. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбанкиличная жизнь
12
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое