Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбербанк заблокировал пенсионную карту моего мужа, перепутав его с должником из Энгельса, - волгоградка

Общество, 02.10.2017 15:44

Женщина смогла добиться отмены противоправного решения только после обращения в Центробанк. 

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» обратилась супруга полицейского на пенсии. Ее муж стал жертвой халатного отношения со стороны сотрудников Сбербанка.

- Хочу сказать, 26 сентября, оказавшись в Сбербанке для того, чтобы оплатить кредит, выяснилось, что во время нерадивых действий сотрудника банка социальная карта «Маэстро» была заблокирована. Сотрудник предложил задним числом написать заявление, что мой супруг якобы сам попросил заблокировать все свои счета и карты. Естественно, от нас поступили претензии в письменном виде, - рассказала «Блокноту Волгограда» Юлия Ащеулова.

В тот же день супруги направили жалобы куда только можно: в Сбербанк, в Центробанк и даже написали заявление в прокуратуру района, где произошла эта ситуация. Телефоны горячей линии вообще оборвали.

На следующей день с заблокированной карты начались первые списания средств. Суммы незначительные – не более 100 рублей, но в несколько операций.

- Мы получили очень интересный ответ от Сбербанка, что карта заблокирована в связи с тем, что на моем супруге числится задолженность в размере 83 тысяч рублей. Содержание документа говорит о том, что в городе Энгельсе Саратовской области проживает абсолютный однофамилец моего супруга, но почему-то Сбербанк решил списать денежные средства со счетов моего мужа, а не должника, - продолжает Юлия. @bloknot_volgograd

В итоге благодаря обращению в Центробанк и прокуратуру на Сбербанк удалось повлиять. Счет был разблокирован. Если бы в итоге с карты мужчины была списана значительная сумма, то возвращать деньги клиентам пришлось бы через суд. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! 

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградСбербанк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое