Волгоград Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 18.08.2019 11:54

Сегодня 8 лет со дня убийства криминального авторитета Владимира Кадина

Ровно 8 лет назад был убит «серый кардинал» Волгограда Владимир Кадин, который формально занимал пост заместителя председателя Федерации бокса Волгоградской области, а также был известен как бизнесмен. Однако в народе его прозвали криминальным авторитетом города-героя.

Владимир Кадин был убит 18 августа 2011 года около 22.00 в центре Волгограда. Кадин ужинал на летней террасе ресторана «ФаСоль», сидел спиной к улице. За соседнем столиком сидел киллер, который оплатил счет и переместился на лавочку рядом с рестораном. Охранники Кадина также сидели за соседним столиком. Выждав удобный момент, киллер подбежал и выстрелил криминальному авторитету в голову. Пуля прошла по касательной и задела спутницу Кадина. Сам бизнесмен погиб на месте.

Телохранители Кадина побежали догонять киллера. Во время погони убийца получил 2 ранения, после чего выстрелил себе в голову рядом с магазином «Охота и рыбалка».

Преступление так и не было раскрыто. Было несколько версий, почему Кадина убили. Основные из них – устранение авторитета для прихода смотрящего от воров в законе и чеченский след, когда 11 августа того же года между спортсменами, которых возглавлял Кадин, и кавказцами произошел конфликт.

Однако есть еще одна версия, которая берет начало задолго до убийства. 26 октября 2009 года в Волгограде был убит один из его ближайших соратников – вице-президент ассоциации бокса по Волгоградской области Станислав Галкин. Бизнесмен погиб от 20 огнестрельных ранений. Убийство правой руки «серого кардинала» Волгограда так и не было раскрыто. Как, впрочем, и нет ответа на вопрос – кто заказал самого Кадина?

27 августа 2018 года убили «правую руку» Кадина местного бизнесмена Юрия Иванова. 

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
криминалубийствовладимир кадинволгоград
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое