Волгоград Суббота, 07 Декабря
Здоровье, 13.08.2019 10:51

Семь случаев крымской лихорадки выявили в Волгоградской области

Сотрудники волгоградского Роспотребнадзора продолжают мониторить обстановку с клещами в регионе. Всего с начала этого сезона в больницы обратились порядка 2240 человек. Данный показатель не превышает каких-либо значений, уверяют специалисты.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за эти недели лаборанты успели изучить уже 498 экземпляров клещей. Их снимали с людей. В таких клещах нашли опасного возбудителя – возбудителя иксодового клещевого боррелиоза. Он находился в 6 паукообразных.

Кроме всего, в регионе успели за последнее время зарегистрировать семь случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой, а также – 6 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Один случай заболевания крымской лихорадкой закончился смертью.

Эксперты Роспотребнадзора строго поясняют, что тяжелое течение заболевания после укуса клеща и даже летальный исход связаны с тем, что пострадавшие слишком поздно обращаются к врачам, и призывают не медлить.

А пока в области продолжают обрабатывать от клещей наиболее посещаемые населением участки. Это места массового отдыха, территории размещения летних оздоровительных учреждений, территории загородных предприятий общественного питания, кладбищ, места хозяйственной деятельности, пастбища и другие.

Напомнили в управлении и о том, что при наличии слишком большого количества клещей у животных необходимо обратиться к ветеринарным специалистам и провести обработки.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» также по-прежнему продолжают принимать опасных паукообразных.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

клещистатистикаВолгоградская областьВолгоградлабораториялюдиукусысмерть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое