Волгоград Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семье первого заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова принадлежит почти 30 фирм

Политика, 18.06.2017 20:29

Изучая коммерческую историю семьи первого заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова, мы пришли к выводу, что он верный муж! По другому просто не может быть, учитывая, что огромная часть его имущества записана как раз на супругу, Ольгу Колесникову.

Некоторое время назад мы анонсировали серию статей о коммерческой деятельности семей известных волгоградских политиков и чиновников. Первым мы рассказали о бизнесе семьи депутата Михаила Девятова. Сегодня мы расскажем читателям о бизнесе семьи высокопоставленного чиновника Владлена Колесникова. В чиновничьей иерархии города – героя Волгограда он занимает второе место.

На политическом небосклоне фигура Владлена Колесникова появилась в 2008 году, когда он первый раз был избран депутатом Волгоградской городской Думы, с тех пор он уже дважды депутат, общий стаж его депутатства составляет более 9 лет. Сегодня он первый заместитель главы Волгограда.

В своей декларации за 2016 год первый заместитель главы Волгограда указал доход в 1 529 693 рубля 83 копейки. В отношении имущества он гол, как сокол: ни земли, ни квартиры, ни машины у него нет! Чего не скажешь о супруге. Она заработала в прошлом году почти 30 миллионов рублей. Владеет земельными участками общей площадью примерно в 42 000 квадратных метров. Для сравнения: площадь футбольного поля строящегося в Волгограде стадиона «Волгоград Арена» около 9 000 квадратных метров. Также у нее в собственности 2 квартиры, дорога, автомобили BMW X5 xDrive35i и Subaru Legacy Outback.

Имя Колесникова всегда тесно связывали с бизнес – группой экс – мэра Волгограда, легендарного Юрия Чехова. Точнее, с одним из звеньев этой империи, с бизнесменом Виктором Азаровым. В свое время имя Азарова стало часто упоминаться в СМИ после того, как выкупленный им детский санаторий в Латошинке был пущен под строительство элитного поселка. Начинал свой бизнес Виктор Азаров с приватизации прекрасного санатория «Волгоградский», затем был яркий прорыв в торговле строительными материалами, увлечение туристической индустрией, массовая скупка недвижимости и так далее. Во всех делах подмогой и опорой ему был Владлен Колесников. Весь бизнес Колесникова тесно связан с бизнесом Азарова. Практически, во всех коммерческих структурах, к которым имеет отношение семья главного чиновника Волгограда, представители клана Азаровых выступают в роли соучредителей. Поэтому бизнес Колесникова является зеркальным отображением бизнеса Азарова. Это все та же торговля, сдача в аренду многочисленных объектов недвижимости, интересы в сфере строительства и ЖКХ.

В компании с Азаровым Колесников участвовал в сделках с имуществом волгоградских профсоюзов, когда председателем облсовпрофа был Вячеслав Кобозев, ныне отбывающий наказание как раз за преступные манипуляции с недвижимостью. По информации от одного из волгоградских бизнесменов, тандем Азаров – Колесников сумел получить в собственность половину Дворца спорта профсоюзов, так называемое здание «литера Б». Ранее это была ледовая арена, сейчас выставочный зал «Экспоцентр». Также ими были получены земельные участки профсоюзов. Ни участки, ни «литера Б» сейчас не имеют отношение к тандему, они выгодно продали свое имущество.

Несколько лет назад Колесникова называли главным распорядителем центральной набережной. Тогда земля вдоль всего причала была в аренде у фирмы «Высокий берег». Эта структура сдавала участки земли под летние кафе. Нужно ли говорить, что эти кафе за сезон приносили своим хозяевам сумасшедшие прибыли. Однако документального подтверждения того, что Владлен Колесников имел отношение к данному ООО, у нас нет. Только косвенное: в огромном числе фирм, к которым имеет отношение семья Колесникова, директором выступает некто Роман Юрьевич Палехов. В «Высоком береге» директором был именно он, Роман Палехов.

И еще один лакомый кусочек волгоградского бизнеса связывают с именем Владлена Колесникова. Речь идет об ООО «Транс – инфо». Всякий, кто связан с рынком рекламы, знает эту фирму. Она обладает (или обладала) негласным монопольным правом на размещение рекламы на всем городском метроэлектротранспорте – трамваях, троллейбусах, станциях. Даже офис фирмы, по крайней мере, до недавних пор располагался в санатории – профилактории муниципального предприятия «Метроэлектротранс» на улице Циолковского. Документального подтверждения непосредственного отношения Колесникова к этому бизнесу также нет, но есть косвенное - директором и учредителем ООО «Транс – инфо» является Наталья Колесникова, как поговаривают в мэрии, жена одного из близких родственников.

Итак, перейдем к тому, чем владеет (или владел) Владлен Колесников и его семья. Сам Владлен Колесников является или являлся учредителем нескольких фирм: ООО «Бонус» (директор и учредитель), ООО «Копри – С» (зарегистрирована в Москве, на проспекте Мира, профиль бизнеса - торговля продуктами питания), «Франпласт», «Белое солнце», «Троянда», «Интеркурортсервис», «Росна», «Бриз» (учредитель, директор), «Юнити»,

Супруга первого заместителя главы Волгограда Ольга Колесникова выступает учредителем огромного числа фирма. Это «Импост» (на этой фирме числился, в том числе, торговый павильон на пр. Ленина, 16Г), «Дигест», «Волжское Полесье – 2000», «Волжское Полесье – Энерго», «Терминал – плюс», «Сонат», «Икс - Флайт». Маленькое отступление. Некоторое время назад фирма «Икс – Флайт» (ИНН: 3444122221) выиграла конкурсы на поставку путевок для санаторно – курортного оздоровления судей Волгоградской области, пребывающих в отставке, и работников Городищенской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Продолжаем перечисление фирм, учрежденных супругой первого заместителя главы Волгограда: фирма «Лаки», «Юнити» (одно время директором был сам Владлен Колесников), «Санвэй», «Евродом» (и тут Колесников отметился в качестве директора), «Промэкс» (Колесников - директор), «Лисхолдинг», «Рэйз» (Колесников - директор), «Большие возможности». Несколько слов о фирме «Большие возможности». Фирма занимается, в том числе, сдачей имущества в аренду. Так, например, одной структуре она сдала в аренду земельный участок площадью 7,5 квадратных метра в промзоне Советского района для хранения обычного киоска. А потом долго и упорно с ней судилась за копеечную сумму. Но это не главное. «Большие возможности» - это, пожалуй, единственное криминальное пятно в биографии Владлена Колесникова. Главное следственное управление ГУВД региона в 2010 году начало расследование громкого уголовного дела по факту незаконного завладения группой лиц имущества ОАО «Волгоградоблэлектро» - подстанции «Гидролизная», расположенной на территории завода «Биоден». Скандал вышел грандиозный, но Владлен Колесников остался на свободе и сохранил свои политические позиции. И это при том, что ОАО «Волгоградоблэлектро», фактически, государственная структура.

Особняком стоит учредительство Ольги Колесниковой в двух товариществах собственников жилья. ТСЖ «Центральный парк» она соучредила совместно с ресторатором Торубаровым, семьей футбольного функционера Рохуса Шоха, семьей экс-прокурора Астраханской области Евгения Волколупова, семьей промышленника и депутата Гасана Набиева и других. ТСЖ объединяет тех, кто проживает в домах, построенных посредине Центрального парка (ЦПКиО).

Следующий «жилищный кооператив», это ТОС «Латошинка». Вместе с супругой Владлена Колесникова в учредителях мама экс-вице-губернатора Херианова- Ольга Восьмамартовна Херианова, экс-вице-мэр Андрей Доронин, бывший хозяин Центрального рынка Евгений Ремезов, отец депутата городской Думы Леонид Семергей, бывший начальник городской милиции Александр Влас и другие.

На еще одном родственнике Владлена Колесникова числятся фирмы ООО «Надежность», ООО «Велес», ООО «Диспетчерская маломерного флота города Волгограда». Кстати, эта фирма со столь необычным название, была открыта под грандиозный коммерческий проект: планировалось взять в аренду крупный участок берега в Центральном районе Волгограда и открыт там яхт – клуб. Увы, не получилось.

Коммерческие структуры семьи Колесниковых часто подавали исковые заявления в суд с требованием уменьшить размер кадастровой стоимости их имущества. Логика понятна - налог на имущество платится исходя из размера стоимости имущества. Чем меньше оно стоит, тем скромнее налог. В частности, фирма «Паркингстрой» (ИНН: 3446018240), одним из учредителей которой является Ольга Колесникова, в Арбитражном суде оспорила кадастровую стоимость принадлежащего фирме имущества. Речь шла о земельном участке по адресу ул. 25-летия Октября, 9. Участок площадью чуть больше 3000 метров,был оценен в 4, 944 миллиона рублей. Фирма «Паркингстрой» не согласилась с этой оценкой. В суд она представила заключение, выполненное ООО «Оценочная компания «Ангара», в котором сообщалось, что на самом деле, кадастровая (то есть, рыночная) цена участка в разы меньше - всего 1,7 миллиона рублей. Суд вник в проблематику вопроса и назначил независимую судебную экспертизу. Экспертом выступило ООО «Норма – Альянс». В итоге, фирма «Норма – Альянс» подтвердила правоту оценочной фирмы «Ангара». А как могло быть иначе, если владельцем фирмы «Ангара» является Дмитрий Галицкий, а владелицей фирмы «Норма – Альянс» Анжела Галицкая, а Дмитрий Галицкий в этой фирме директором. Ну откуда это было знать судье Машлыкину?

Кстати, по улице 25- летия Октября у семьи Колесниковых очень много недвижимости. Вся она расположена в зоне широко известного строительного рынка на Тулака.

Справка: Владлен Колесников, 52 года, первый заместитель главы Волгограда, курирует вопросы бюджета, ЖКХ и муниципального имущества. В депутаты пришел из бизнеса. Свой путь начал с товароведа коммерческой фирмы, руководил несколькими фирмами. Член партии «Единая Россия». Руководитель региональной приемной председателя партии (так называемая «приемная Медведева»).



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская городская ДумаВолгоградЕдиная РоссияКосолаповМедведев
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое