Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоград Воскресенье, 31 Августа

Семье погибшего в Симферополе волгоградца обещают помочь

20.03.2014 11:35
Семье погибшего в Симферополе волгоградца обещают помочь
У 33-летнего Руслана Казакова, убитого пулей снайпера в Крыму, осталась жена и двое детей.
/uploads/news/7591/ruslan-kazakov1.jpg
Семье Руслана Казакова, погибшего от пули снайпера в Крыму 18 марта, обещают оказать всестороннею поддержку. Волгоградцу было 33 года, у него остались жена и двое детей: старшему сыну Саше — 5 лет, младшему Алексею — только пять месяцев.

— О том, что он поедет в Крым, Руслан признался только супруге. Сказал, что бы не волновалась: «Всё будет хорошо, подмогнем ребятам и вернемся домой», — пишет на своей страничке в Фейсбуке волгоградский атаман Владимир Головко.

Теперь семья осталась без кормильца. Готовность оказать помощь Казаковым высказали областные власти.

— Я обращаюсь к родным мужественного парня Руслана Казакова — примите самые искренние, глубокие соболезнования от имени всех земляков. То, что случилось — это огромное горе, но вы можете рассчитывать на нашу помощь во всем, — подчеркнул Сергей Боженов. Сейчас, по словам губернатора, работники областных социальных служб связываются с семьей погибшего.

Готово помочь Казаковым и руководство Котельниковского района Волгоградской области. Ведь Руслан родился и вырос в хуторе Нагольном. Там же живет его жена с детьми, родители.

— Мы будем в плотную заниматься вопросом помощи семье погибшего, поможем Казаковым материально. Все затраты на похороны берем на себя, — сообщила «Блокноту» помощник главы Котельниковского района Светлана Федулова.

Обещают помочь и в организации, отправившей волгоградских казаков в Крым.

— Эта поездка была организована казачьим обществом «Станица Пластунская» и его атаманом Анатолием Афромеевым. Решение ехать казаки приняли на сходе. В качестве принимающей стороны выступил фонд «Православный Крым». В Симферополь от нашего общества отправилось несколько десятков человек, — сообщил «Блокноту» политолог Константин Глушенок, который, по его словам, уполномочен давать комментарии фондом «Православный Крым» и атаманом Анатолием Афромеевым.

По словам Константина Георгиевича, сначала с Русланом будет прощаться Симферополь, его проводят как героя. После этого тело погибшего на самолете доставят в Волгоград. Здесь церемония прощания с казаком будет проходить, скорее всего, в Доме офицеров.

— Группа казаков, в составе которой Руслан ездил в Крым, вернется в Волгоград уже сегодня, 20 марта. Атаман Анатолий Афромеев пока останется в Симферополе, он будет сопровождать тело Руслана, — пояснил Константин Глушенок.

Прокуратура Крыма считает, что тактика снайпера, убившего в Симферополе украинского военного и волгоградского казака, а также ранившего еще двоих, совпадает с той, что применяли стрелки на майдане. Об этом заявила прокурор Наталья Поклонская. Возбуждено уголовное дело, власти Крыма не исключают, что это была провокация.

Раненый боец, местный казак, которого спасал Руслан, по словам врачей находится в удовлетворительном состоянии. Его жизни ничто не угрожает. Руслан спас ему жизнь, пожертвовав своей. Ранение в печень оказалось смертельным, врачи не смогли спасти казака.

— Это трагическое стечение обстоятельств. Руслан погиб по всем казачьим канонам — в бою, спасая товарища, — считает Константин Глушенок. — Казачьи традиции не предполагают индивидуальных действий. То, что референдум в Крыму прошел успешно, — во многом заслуга наших казаков. Руслана Казакова проводят как героя. Семье погибшего мы будем оказывать всяческую поддержку.

О казачьем обществе «Станица Пластунская» и атамане Афромееве отзываются в Волгограде неоднозначно. Припоминают скандалы, связанные с его именем. Порой даже обвиняют в излишней коммерциализации деятельности.

— С самого начала эта поездка была авантюрой. Авантюра закончилась трагедией, — считает волгоградский атаман Евгений Галустов. — Самое страшное, что семья осталась без кормильца. Не знаю, как теперь организаторы поездки будут смотреть в глаза жене и матери погибшего.

Руслан Казаков был ветераном боевых действий, за проявленное мужество был награжден двумя государственными наградами — медалями Суворова и «За отвагу», неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Жители Крыма просят присвоить волгоградцу звание «Героя России» посмертно.

Фото: https://www.facebook.com/vladimir.golovko.1238
0
0

Комментарии


Топ 10 новостей

Топ 10 популярных новостейТоп 10 комментируемыхТоп 10 по рейтингу