Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 13.06.2018 14:08

Шантажом бабушек-торговок работники волгоградского ЖКХ заработали 2 миллиона рублей

На сотрудников «Жилищно-коммунального хозяйства Красноармейского района Волгограда» и двоих местных жителей возбуждены уголовные дела по статьям «получение взяток, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», «мелкое взяточничество», «посредничество во взяточничестве», «мошенничество».

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в СУ СКР по региону, начальнику отдела предприятия пришла в голову идея наживаться на уличных торговцах. Схема проста: найти какую-нибудь бабушку, торгующую яблоками в неположенном месте, запугать ее наказанием и заставлять заключать договора аренды. В незаконный бизнес были вовлечены инженер предприятия, который в компании двух помощников выискивал потенциальных жертв.

– Схема просуществовала с 2013 по 2017 годы и позволила обвиняемым собрать с 29 мелких торговцев свыше 2 миллионов рублей, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в СУ СКР по региону.

Начальник отдела вину признал, материалы следствия в отношении него были выделены в отдельное производство. Скоро вся группа предстанет перед судом.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое