Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 24.05.2019 17:04

Щенка с «дельфиньими» лапками запустят в аквариум: оплатит лечение меценат из Волгограда

Сегодня, 24 мая, стало известно, что щенок по кличке Дельфин, о котором мы рассказывали до этого, может быть спасен. Вытащить малыша с врожденным генетическим дефектом взялся один из профессоров в городе. Оплатит лечение бизнесмен, поэтому все лечение для кураторов собаки будет бесплатным. Пока за щенком лишь наблюдают.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волонтёра, куратора Дельфина Наталью Миндрину, на днях волгоградский меценат увидел публикацию о Дельфине на сайте «Блокнот Волгограда» и решил оказать помощь собаке. Сразу после этого Дельфин был записан на прием к профессору Воробьеву в морфокорпусе при Волгоградской медицинской академии.

- 23 мая Дельфин был записан на прием. Профессор осмотрел Дельфина еще раз и сказал, что у него есть шансы, - рассказали представители волгоградского фонда животных «Лисена».

Показателем на дальнейшее восстановление крошечного щенка оказался его хвост, которым щенок активно виляет. Также у малыша двигаются лапки.
  
Вчера Дельфину был сделан уже второй укол блокады и прописаны еще несколько препаратов. А еще щенку купят самый настоящий аквариум, чтобы он мог плавать. Таким образом волонтеры смогут увидеть, как двигаются лапы щенка сбоку. Эти данные кураторы собаки с «дельфиньими лапками» будут отправлять профессору, который взял кроху себе на контроль.

По его словам, полноценной собакой Дельфин не будет, но работать над его диагнозом возможно.



Ранее представители волгоградского фонда животных «Лисена» в социальных сетях рассказали об истории крошечного щенка Дельфин, родившегося в Волгограде. Волонтеры до последнего надеялись, что у щенка рахит, но это оказался дефект, который он получил, когда формировался в утробе матери. Долгое время щенку не помогали ни хорошее питание, ни правильный уход, ни витамины, задние лапки так и не начали ходить.

Настоящий вердикт щенку вынесли врачи сразу двух волгоградских клиник, заявив, что у Дельфина врожденный генетический дефект позвоночника - позвоночник идёт волнами и отсутствуют два позвонка. При этом щенок не испытывает боли. Волонтеров вскоре предупредили, что они привыкнут к щенку, состояние которого будет ухудшаться, и проститься с ним будет еще тяжелее. Речь шла о самом страшном - усыплении.

4whatsapp-image-2019_05_21-at-10.08.19-_3_.jpeg

Чем закончится лечение щенка с «дельфиньими» лапками, пока никто не знает, но кураторы отмечают, что собака удивительно радуется жизни, даже при таком пороке. Именно поэтому волонтеры отказались принять решение об усыплении.


     

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
щенокВолгограддельфиньи лапкиживотныеспасение животныхволгоградцы
6
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое