Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 13.07.2019 09:15

Щенку с огнестрельным ранением в челюсть отказались помогать в Волгограде, предложив усыпить

На прошлой неделе в Волгограде в Советском районе города стало известно о вопиющей истории – здесь неравнодушные нашли щенка с огнестрельным ранением в челюсть. Горожане срочно обратились к волонтерам и ветеринарам, но помощи в Волгограде оказать малышу не получилось. Сейчас щенок находится на лечении в столице.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» Наталия Грандовская, 12 июля Линде, так назвали щенка с жутким ранением, полученным от людей в Волгограде, пришлось перешивать швы после третьей операции, заново проводить обработку, поскольку они после последнего вмешательства разошлись. Процедуру проводили в столичной клинике, на данный момент Линда находится в Москве.

Волонтеры тем временем отмечают, что щенку с таким тяжелым ранением предстоит не одна операция. А вместе с этим зоозащитники уже планируют обратиться с Линдой, после первого этапа восстановления, к пластическому хирургу, который также будет восстанавливать челюсть собаке.

qe-KgfCrGwo.jpg

- Сейчас пытаюсь войти с новой клиникой в контакт, потому что она находится очень далеко от того места, где сейчас Линда, - поделилась Наталия Грандовская.

Собака с огнестрельным ранением пережила переезд из Волгограда в Москву до клиники на машине, и во время него и операции потеряла немало крови. Поэтому потребовалась донорская.

Пока врачи дают по состоянию Линды очень осторожные прогнозы.

WhatsApp Image 2019-07-12 at 06.35.50.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-12 at 06.35.51.jpeg

- Вчера врачи говорили, что ее состояние средней тяжести, и она была переведена из реанимации в реабилитацию. Сейчас она так как снова после операции, Линда в реанимации. После стабилизации состояния собаку снова отправят в реабилитацию. Это замкнутый круг, пока у нее не начнут хорошо зарастать швы, - уточнила Наталия Грандовская.

Главное, чтобы у Линды в дальнейшей перестали распадаться швы. Только тогда ей ветеринары смогут провести пластику.

- Чтобы ей заново сделать носик, сформировать то, что сшили, потому что были сшиты края раны, удалена мертвая ткань, раздробленные кости. А формирование – это именно пластика, ее, если рана гниет, не делают. Смысл сейчас формировать, если оно распадается, - добавила Наталия.

TlkOc_VpQfY.jpg

Со слов волонтёров, на все восстановление собаки требуется немалая сумма, а средства собираются очень тяжело, ежедневный стационар в столице требует до 10 тысяч в сутки, иногда и больше.

Поясним, что Линду нашли местные жители в Советском районе Волгограда вблизи промышленной базы. Они услышали страшные крики, вой сразу после выстрелов, ведь собака пережила невыносимую боль, ну а затем обнаружили беспомощного щенка с огнестрельным ранением, которое пришлось прямо в челюсть. Практически сразу после этого щенок был доставлен неравнодушными в клинику. Однако в столице ветеринары оказались опытнее и взялись восстановить щенка, в Волгограде крошечную Линду предлагали лишь усыпить.

Волгоградского хирурга волонтеры тоже ждать долго не могли, счет шел буквально на часы, у собаки мог начать развиваться некроз, и поэтому ее решено было срочно перевезти в Москву. Считается, очень многое в дальнейшем зависит от организма Линды и регенерации тканей.

Номер для связи с Наталией Грандовской и помощи Линде: 89608968616

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
собакиживотныеВолгоградпомощьспасениеволонтерылюдиМоскващенкиуличные собаки
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое