Волгоград Среда, 19 Декабря
Экономика, 02.03.2018 07:19

Школьники спасли волгоградскую текстильную промышленность

Сразу восемь волгоградских швейных предприятий «живут» за счет школьников. Пошив школьной формы – существенная часть их доходов.

В Волгоградской области насчитывается, примерно, 250 тысяч школьников, часть из них, регулярно закупает форму. На этом рынке в регионе работают 8 промышленных предприятий, расположенных, в том числе, в Волгограде и Урюпинске. Суммарная мощность этих предприятий позволяет выпускать до 100 тысяч комплектов школьной формы, однако, спрос в регионе не столь высок. И все-таки, даже существующие объемы- серьезное подспорье для производственников. Например, одно из крупнейших пошивочных предприятий Волгограда, со 100-летней историей, в год выпускает 33 тысячи предметов одежды, доля школьной формы составляет, почти 20 процентов.

По сообщению администрации региона, объем производства предприятий легкой промышленности в Волгоградской области превысил по итогам прошлого года 5,5 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства предприятий отрасли показывает положительную динамику, на предприятиях по производству одежды он составил 111 процентов, изделий из кожи на 109 процентов и так далее.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградобразованиепромышленностьшкола
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое