Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 31.01.2018 17:33

Сидящие без зарплаты строители «Волгоград Арены» рассказали, на что пришлось пойти ради 2 февраля

Сотрудники фирмы-субподрядчика «Управление Строительства-620» с грустью констатировали – срок задержки выплаты заработной платы снова увеличивается. Если ранее его удалось сократить буквально до нескольких дней, то теперь счет снова пошел на недели.

– В настоящий момент нам выплачен аванс за декабрь и какие-то пять тысяч от зарплаты. Как вы понимаете, это даже не половина всей суммы, – уточнил собеседник «Блокнота Волгограда».

При этом на объекте трудятся люди, не покладая рук, не допуская снижения качества. Так ко второму февраля с невероятной скоростью монтируется украшение стадиона – наружная подсветка. Рабочие уверяют, что им приходится работать в любую погоду, чтобы руководство не ударило в грязь лицом перед высокопоставленными гостями региона. 

Напомним, что объект находится под пристальным вниманием прокуратуры. Ситуация, уверяют в пресс-службе надзорного органа, мониторится ежедневно. Кроме того, как стало известно «Блокноту Волгограда», в Центральный аппарат СК ушла жалоба сотрудников по наболевшей теме. 

Возмущение рабочих и обеспокоенность силовиков понятны. Так в считанные дни до Нового года, 29 декабря, на объекте попытались устроить мирную забастовку, поскольку к этому моменту труженники получили только аванс за сентябрь. За это их обещали лишить премий, но после этого деньги почему-то выплатили, пусть и не все.

Добавим, о многомесячных задержках зарплат сотрудникам стало известно в октябре, когда они обратились в Трудинспекцию. К этому моменту на объекте осталось около 15% изначального состава. Впрочем, это не помешало руководству приглашать новых людей на работу. 





Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренастадионрабочиезарплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое