Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 19.09.2019 11:48

Сильный пожар в частном секторе в Волгограде сняли на видео

Волгоградский общественник Алексей Ульянов, сегодня днем, 19 сентября, снял на камеру квадрокоптера тушение сильного пожара в Волгограде в частном секторе по улице Вольской в Дзержинском районе города.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Алексея Ульянова, она заметил, что огнеборцы здесь продолжают вести борьбу с сильным огнем, на месте находятся большое количество пожарных машин.

Со слов общественника, пожарные на данные момент «отбивают» от пламени дома, стоящие по соседству, ведь все происходит в частном секторе, где здания расположены буквально в нескольких метрах друг от друга.


Алексей Ульянов подчеркнул, что специалисты стараются спасти все по максимуму, чтобы огонь не смог перекинуться на здания рядом.

Также он подчеркнул, что есть проблема – пожарным для тушения объятым пламенем здания не хватает воды.

- Они пытаются набрать сейчас воду из гидрантов, но гидранты неисправны. Вот тут бьет фонтан, гидрант сорван. Смотрите, что происходит. По сути дела, набрать отсюда воду практически невозможно. Но пытаются как-то закрыть, наехать колесом, перекрыть, чтобы вода пошла по трубе дальше. Хотя я так понимаю - за гидранты отвечает водоканал, - объяснил общественник увиденное.



Вместе с этим пожар им был назван сильнейшим, а также с этого места виден сильный дым.

- На Мамаевом кургане был, оттуда видно это возгорание. Видно, что черный дым на весь город стелется. Возгорание очень серьезное, площадь большая. И еще очень сильный ветер, поэтому сюда стягивается большое количество машин, - заявил Алексей Ульянов.

Чтобы потушить полыхающее здание, со слов Алексея Ульянова, здесь вскоре даже организовали подвоз воды.

- Жутко, - заключил Алексей Ульянов.

Добавим, что другие видеозаписи тушения пожара на данной улице опубликовала на своем Telegam-канале региональная пресс-служба МЧС.

Сегодня мы писали о том, что сильный ветер осложняет тушение крупного пожара в Дзержинском районе Волгограда. Возгорание случилось 19 сентября, около 11.00 на улице Вольской. В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области заявили, что в настоящее время на месте происшествия все еще работают пожарные. Они тушат частный дом и строительный мусор. Тушение огня осложняет сильный ветер, а также плотная застройка, из-за которой въезд спецтехники осложнен.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Причину пожара установят позже.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарыВолгоградДзержинскийчастный секторлюдиволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое