Волгоград Среда, 13 Ноября
Происшествия, 15.10.2019 13:13

Силовики обыскивают штабы ФБК в России, в том числе и в Волгограде

Предположительно, обыски проводят из-за финансовых операций с денежными средствами, которые были добыты преступным путем.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СК РФ, обыски в ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) проводят в 30-ти субъектах России, сегодня, 15 октября 2019 года. Как сообщает Закс.ру, обыски проходят в том числе и в Волгограде.

Обыски идут как в штабах организации, так и по месту жительства их сотрудников в регионах. Изымаются документы и предметы, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела по статье «Совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем».

– По ходатайству СК России судом наложен арест на открытые ФБК в кредитных организациях счета. Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, – прокомментировали в СК РФ.

Добавим, что 13 октября представители волгоградской команды Навального признались, что цитата «атаковали как только можно: было и наружное наблюдение за сотрудниками, обыски, задержания, допросы в СК и блокировки счетов».

Аля Николаева.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
обыскскнавальныйфбкволгоград
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое