Волгоград Четверг, 21 Ноября
Политика, 08.11.2019 15:10

Силовики затягивают возбуждение уголовного дела в отношении вице – спикера Волжской гордумы, - обманутая пенсионерка

Пенсионерка из Волжского Ольга Косенко считает, что правоохранительные органы сознательно не возбуждают уголовное дело на вице – спикера Волжской городской думы. Отчаявшаяся пенсионерка записалась на прием к генералу Бастрыкину.

Об этой истории ранее уже писал «Блокнот Волгограда». В 2018 году у трех своих знакомых, в числе которых была и Ольга Косенко, действующий заместитель председатель Волжской городской думы Екатерина Карташова, а тогда - кандидат в депутаты, заняла денег. На время, чтобы лучше провести предвыборную кампания. В указанные сроки денег Карташова не отдала. В итоге Ольга Косенко и другие пострадавшие стали искать правду в судах и в правоохранительных органах. Полиция, изучив все материалы дела, сделал следующий вывод, изложенный в официальном документе:

«Установлено, что Карташова, имея умысел, направленный на хищение путем обмана и злоупотребление доверием денежных средств, осуществляла свой преступный замысел, войдя в доверие. При указанных обстоятельствах в действиях гр. Карташовой Е. В. усматривается наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ».

Материалы проверки полиция направила в Следственный комитет, учитывая тот факт, что депутат Карташова является спецсубьектом, проводить расследование может только СК. Однако и Волжский отдел Следственного комитета не спешит возбуждать уголовное дело, поскольку сомневается в своей правомочности. Они даже направили письмо в прокуратуру, с просьбой разъяснить, кому вести дело вице – спикера Карташовой.

Все это пенсионерка Косенко рассматривает как попытку затянуть расследование дела в отношении высокопоставленной чиновницы. Комментируя происходящее, Ольга Николаевна отметила «Блокнот Волгограда»:

- Я хоть и пожилой человек, но знаю, что в отношении лиц с особым правовым статусом, коим является депутат, предварительное следствие и, разумеется, процессуальные проверки, производятся исключительно следователями СК России, к тому же в данном случае заявление написано в отношении конкретного лица - Карташовой. С какой целью следователями Волжского отдела СК принято решение о направлении материала для определения подследственности, которая и так прямо определена УПК РФ, лично мне непонятно. Таким образом, разумеется, прокурор определит подследственность следователям следственного отдела Волжского, и проверка начнётся с самого начала.

Пенсионерка Ольга Косенко пояснила, что официально записалась на личный прием к руководителю Следственного комитета РФ генералу Бастрыкину. «Попрошу его помочь разобраться в этом непростом деле», - отметила пенсионерка. Сейчас она собирает вещи для поездки в Москву.

Олег Смыслов

скволжскийписьмо.jpeg




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикакриминалВолжский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое