Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 23.09.2019 11:52

Сирота, переживший убийство матери, получит квартиру в Волгограде через суд

Представитель комитета строительства Волгоградской области уверял, что сирота получит жилье в порядке очереди.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, молодой человек, который 10 лет назад стал сиротой, состоял на учете по получению жилья от государства, однако до настоящего времени квартиру ему не выдали. Волгоградец лишился родителей в 2009 году. Его отец убил жену, которая являлась матерью парня. Мужчину отправили в колонию, а истца признали сиротой и отправили на воспитание в Ленинский детский дом №1.

В Центральном районном суде представитель ответчика – регионального комитета строительства не согласился с иском пояснив, что истец будет обеспечен жилым помещением в соответствии с очередностью. Однако суд выяснил, что ответчик не предоставил никаких доказательств того, что приняты меры к обеспечению жильем истца. А по закону дети-сироты должны быть вне очереди обеспечены жилой площадью до 23-х лет. Таким образом, суд удовлетворил требования истца.

Не согласившись с таким решением, ответчик подал апелляционную жалобу, однако Волгоградский областной суд не нашел поводов изменить решение суда первой инстанции.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
сиротаквартираволгоградгосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое