Волгоград Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков оказался в самом конце рейтинга мэров

Политика, 27.10.2015 10:22
Сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков оказался в самом конце рейтинга мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.

Так, сити-менеджер Волгограда оказался в этом рейтинге на 82 месте. При этом Александр Чунаков потерял 4 позиции по сравнению с летним рейтингом управленцев. Всего же в списке 86 позиций. Хуже Чунакова, по оценке создателей рейтинга, лишь мэры Твери, Петрозаводска, Читы и Кирова.

Лидируют же руководители Казани, Тюмени, Салехарда, Ханты-Мансийска и Краснодара. Они заняли с 1 по 5 место рейтинга.

Сами эксперты, составлявшие рейтинг оценивают ситуацию, сложившуюся в городе-герое крайне неблагоприятно, как для жителей, так и для сити-менеджера. Отчетный период был отмечен негативными событиями. Это и смерть мальчика в фонтане в Краснооктябрьском районе. И «химическая атака» на жителей, когда город периодически окутывал смог неизвестного происхождения. Адекватной реакции от городских властей жители Волгограда не дождались.

Политолог, председатель Экспертного совета Фонда изучения электоральной политики и электоральных процессов (ФИЭП), эксперт Лиги постсоветского пространства (ЛЭПП), координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко считает, что за последнее 5-летие в городе сложилась сложная ситуация. Связана она, во-первых, с неэффективностью и непрофессионализмом «команды» Александра Чунакова. Во-вторых, в Волгограде отсутствует антикризисная стратегия. В-третьих, сложилась катастрофическая ситуация с бюджетом и коммунальной инфраструктурой, угрожающая городу банкротством. В-четвертых, безмолвие власти, когда Чунаков не проводит даже встреч с гражданами. Итогом такой политики стало крайне депрессивное состояние Волгограда, по мнению Андрея Серенко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрейтингсити-менеджерАлекандр Чунаков
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое