Волгоград Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

СК возбудил уголовное дело на медиков Волгограда и Волжского сразу по двум статьям

Общество, 21.12.2017 14:22

Маленький Степа превратился в лежачего инвалида после лечения гриппа в ГБУЗ «Городская детская больница» Волжского. Спустя четыре года в реанимационном отделении Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы №21 ребенку сломали ноги.

Следственный отдел по Центральному району города Волгограда вынес отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда мама мальчика, Олеся Тарасова, записалась на личный прием к руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву. После этой встречи было возбуждено два уголовных дела.

Следователи установили, что мальчик попал в больницу с гриппом. Врачи вовремя не установили, что у Степы начала развиваться «острая двухсторонняя сегментарная пневмония, купированный правосторонний пневмо-гидроторакс». Из больницы мальчик уже не вышел на своих ногах. Здоровый ребенок стал лежачим инвалидом.

VWCIZbq5hGw.jpg

А в октябре 2017 года Олеся Тарасова столкнулась с очередным безобразием со стороны медиков. Ее сына положили в реанимацию. Мальчик лежачий, поэтому ему периодически требуется экстренная и квалифицированная помощь: из-за того, что он обездвижен, часто развивается пневмония. В этот раз Олеся забрала сына с поломанными ногами, правда, документально перелом зафиксирован только одной. @bloknot_volgograd_chp

M9D5xpNk4Wg.jpg

- После встречи с Михаилом Музраевым было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью». Это касательно переломов. Также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». То есть медики, которые сделали моего сына инвалидом, будут наказаны, - рассказала «Блокноту Волгограда» Олеся Тарасова.

Напомним, 6 октября у мальчика поднялась высокая температура. Мама Степы Олеся вызвала «скорую». У ребенка диагностировали пневмонию и доставили в реанимационное отделение Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы №21.

До 12 октября Олесю не пускали к ребенку. А потом ошарашили - Степа сломал правую ногу. Как лежачий больной смог сломать ногу – необъяснимая загадка. Затем выяснилось, что сломаны обе ноги.

Самое жуткое в этой истории, что Степа родился здоровым мальчиком, а до такого состояния его также довели врачи. В больнице Волжского, куда ребенок попал в возрасте 5-ти лет с сильной простудой, медики вовремя не диагностировали кислородное голодание. Из-за недостатка кислорода клетки головного мозга начали погибать. Это привело к развитию ДЦП.


У вас накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? Вы не знаете, что делать, потому что достучаться до ответственных лиц невозможно? Не опускайте руки! Мы вам поможем! Звоните, пишите и жалуйтесь! Вместе, мы сделаем наш город чуточку лучше для его жителей. 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСКуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое