Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 24.01.2018 19:42

СК возобновил дело на работников урюпинской школы, где кадету отбили селезёнку

Жительница столицы российской провинции лично встретилась с руководителем регионального СУ СКР, чтобы спросить, почему дело на работников кадетской школы им. С.И. Горшкова и Урюпинской ЦРБ закрыли. Итог – расследование по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» возобновлено.

Пострадавший – на момент событий 13-летний Иван Владимиров, который в результате драки с учеником одного из взводов потерял селезенку. Зачинщика столкновения осудили, однако ни педагоги, ни медики, которые могли предотвратить последствия, никакого наказания не понесли. Мама Вани упорно добивается справедливости.

– Надеюсь, виновные ответят за то, что жизнь моего сына висела на волоске и он навсегда лишился здоровья, – подчеркнула Ольга Владимирова.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», жуткая история произошла еще 26 мая 2016-го года. Мать кадета не только не предупредили, более того – ее стонущего ребенка заставили таскать тяжелые паласы. К счастью, то ли интуиция, то ли банально счастливый случай заставили Ольгу заехать в школу, где, кстати, учатся оба ее сына. Так к 19.00 Ваня попал в травматологию, а к утру его прооперировали.

– К счастью, обошлось. Однако кто знает, что будет дальше, с другими детьми? Ведь кадеты находятся под весьма сомнительным присмотром все тех же людей, – рассказала Ольга. 

К слову, родители других мальчишек также не испытывают восторга от работы учебного заведения. Так по их жалобам проводились многочисленные проверки различных надзорных ведомств. Выявлено огромное количество нарушений – здесь и антисанитария, и отсутствие прививок учителей, и многое другое. 

Но главное – Росздравнадзор проинформировал СУ СКР по Волгоградской области о нарушениях, допущенных врачом-педиатром.  В числе прочего– медик действительно обязана была вызвать пострадавшему Ване «скорую» для перевозки в ЦРБ, чего, как и утверждала мама мальчика, сделано не было. Остается надеяться, что в продолжении расследования это все же будет учтено. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Урюпинсккадетская школакадетродителиМузраев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое