Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 05.02.2018 17:42

Скандал с осквернением Знамени Победы на параде 2 февраля вышел за пределы Волгограда

Между тем областные власти заявили о проведении праздничных мероприятий на высшем уровне.

Знамя Победы, "потерявшее" на волгоградском параде 2 февраля свои главные символы, обсуждает вся страна. Куда делись серп с молотом и пятиконечная звезда? Жители самых разных российских городов спорят об этом в интернете.

Возмущенные разделились во мнениях. Одни считают, что на лицо типичная русская халатность местных чиновников и военных, которые организовывали праздничные мероприятия. Другие уверены, что серп с молотом "стерли" нарочно, чтобы предать забвению или переписать историю.
88888.png
888.png
88.png
8.png
8888.png

Тем временем региональные власти на своем официальном портале отчитались о проведении праздничных мероприятий, связанных с 75-ой годовщиной победы советских войск под Сталинградом. 

"Мероприятия прошли на высоком организационном уровне", - заявил губернатор Андрей Бочаров. - "Все задачи, поставленные фронтовиками перед руководством Волгоградской области в 2014 году, были выполнены".

Напомним, что Знамя Победы является официальным символ победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Согласно федеральному законодательству, использование копии Знамени возможно при проведении праздничных мероприятий, но копия эта должна полностью соответствовать оригиналу. В волгоградском варианте она и соответствовала. Почти. Не считая серпа с молотом и пятиконечной звезды, которые исчезли. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградЗнамя Победы2 февраляпарад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое