Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 04.02.2019 15:33

Скандал в Волгоградской академии спорта: преподаватели вуза заявляют о фальсификации при проведении госзакупок

Скандал в Волгоградской академии спорта: преподаватели вуза заявляют о фальсификации при проведении госзакупок

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» и правоохранительные органы начали проверку возможных фальсификаций при проведении государственных закупок в ВГАФК.

«Блокнот Волгограда» ранее сообщал о том, что сотрудники ВГАФК вдруг узнали, что они обладатели огромных сумм денег. Например, в Волгоградской академии спорта (ВГАФК) проводилась закупка, победителем которой был признан Дмитрий Таможенников, руководитель центра дополнительного образования. Казалось бы, нужно радоваться, ведь он выиграл конкурс на 2,1 миллиона рублей. Однако в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» доцент Таможенников заявил, что ни в каком конкурсе он не участвовал и документы не подавал. Мало того, в конкурсной документации указан неправильный домашний адрес «победителя».

Практически сразу после выхода статьи в редакцию обратилась доцент кафедры спортивной медицины ВГАФК Ирина Федотова. Прочитав статью «Блокнот Волгограда», женщина решила изучить документацию на сайте госзакупок и к своему огромному удивлению нашла свою фамилию. Она числится победителем конкурса на выполнение научно – исследовательских работ. Как физическое лицо гражданка РФ Федотова была признана победителем конкурса на сумму 368590 рублей.

- Я не подавала документы как физическое лицо ни на какой конкурс и не участвовала в госзакупках, это какая-то ошибка, – рассказала Ирина Федотова. - Действительно, я занимаюсь научно – исследовательской работой в рамках гранта, который получил наш вуз. И это все.

Всех участников этой странной истории страшит факт того, что, раз они признаны победителями конкурсов на столь значительные суммы, значит за них придется платить налоги. А это очень большие деньги.

Документы, связанные с закупками ВГАФК, изучает эксперт ОНФ Эдгар Петросян. Заявление с просьбой провести проверку в правоохранительные органы направил гражданский активист Эльдар Быстров.

фадеева.jpg

 


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгосзакупкиВГАФК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое