Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 19.11.2018 09:06

Скандал в волгоградской «Медтехнике»: экс-гендиректор может быть причастен к афере с госконтрактами в Крыму

Некогда руководивший «Медтехникой» 42-летний Виталий Любетский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.3 ст. 160 УК РФ, а именно: присвоение или растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Дело расследует Главное следственное управление Волгоградской области.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» пояснил источник в правоохранительных органах, речь идет об оплате строительных работ на даче Любетского за счет организации. Дача расположена в живописном местечке недалеко от областного центра – в хуторе Клетский Среднеахтубинского района. Судя по инкриминируемой Любетскому сумме, здесь должен был вырасти неплохой особнячок.

Также не исключено, что Любетский может быть причастен к афере с госконтрактами для Крыма.  По данному факту уголовное дело пока не возбуждалось, проводится проверка.

Самое возмутительное в сложившейся ситуации, что Любетский продолжает спокойно работать в сфере здравоохранения. Он открыл свою фирму, занимающуюся ремонтом медицинского оборудования и выполняет – внимание! – государственные заказы. То есть работает с деньгами, которые государство получило от налогоплательщиков. 

Любетский продолжает работать с госзаказами, в то время как максимальная мера по инкриминируемой ему статье включает в себя  лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Кроме того, возможно лишение свободы сроком до шести лет и денежный штраф.

Расследование уголовного дела продолжается. Остается надеяться, что правоохранители дадут правовую оценку как законности госконтрактов, так и проверят информацию, касающуюся взаимодействия с Крымом – нового, пока еще наименее защищенного по сравнению с остальными, субъекта РФ.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрасследованиеуголовное делоМедтехника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое