Волгоград Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал в ЖКХ: Пропали 75 млн рублей горожан, которые собирал КамышинТеплоЭнерго

Общество, 22.05.2018 13:32

Странная ситуация развернулась в Волгоградском Арбитражном суде. В Камышине «исчезли» около 75 миллионов рублей горожан. Это деньги, которые жители города на протяжении двух лет платили по квитанциям, рассылаемым местным монополистом КамышинТеплоЭнерго за установку теплосчетчиков. Однако, адвокат КамышинТеплоЭнерго заявил в суде, что не знает кто собирал эти деньги и где они.

Ранее «Блокнот Волгоград», писал об этой истории. По утверждениям экспертов, которые подтверждаются документами, в 2014 году КамышинТеплоЭнерго заключил договор с компанией Взлет-Финанс об установке общедомовых теплосчетчиков. Приборы были установлены, но заказчик почему-то отказался оплачивать работу, а это около 112 млн рублей.  Казалось бы, практика «кидания» с оплатой осталась в бандитских 90-х годах, но не тут-то было. Начались суды.

КамышинТеплоЭнерго настаивает на том, что Взлет-Финанс должен сам собирать деньги с населения.  Дескать, мы тут не причем. Но два года, пока идет судебная волокита, люди ежемесячно платят по 200-400 рублей через расчетный центр «Камышинский».  В квитках указано, что получателем денег является КамышинТеплоЭнерго. Да и на сайте ОАО «КамышинТеплоЭнерго» видно поступление этих сумм на счета. (Открытые акционерные общества обязаны публично раскрывать бухгалтерскую информацию, хотя, конечно, вряд ли монополист ЖКХ делает это с охотой).

фото1_камышин.jpg

Жители Камышина каждый месяц платят за установку счетчиков КамышинТеплоЭнерго.

Однако, судебная и житейская реальность – это две разные вещи.

В судебных реалиях представитель КамышинТеплоЭнерго заявляет, что не знает, кто собирает деньги.

В житейских – люди платят именно им.

В судебных реалиях КамышинТеплоЭнерго говорит, что деньги за счетчики Взлет-Финанс должен собирать с камышан сам.

В житейских –  выкупает в местных СМИ площадки для информационных сообщений «на правах рекламы». Это – реакция на письма гражданам от Взлет-Финанса с просьбой оплатить установку счетчиков. КамышинТеплоЭнерго транслирует: «При получении указанных писем-требований следует не производить оплату в адрес ООО «Взлет-Финанс».

фото2_камышин.jpg

КамышинТеплоЭнерго просит горожан не оплачивать Взлет-Финанс установку счетчиков.

Ситуация, когда представитель монополиста ЖКХ заявляет в суде, что не знает, кто собирает с населения деньги, удивительна со всех сторон. Или адвокат говорит неправду уважаемому суду, или под носом у монополиста, администраций, прокуратуры, происходит самое настоящее мошенничество. Потому что некто неизвестный обманным путем завладел средствами граждан и продолжает это делать…

К разгадке ситуации были призваны надзорные органы. В прокуратуру Волгоградской области и прокуратуру города Камышин Взлет-Финанс отправил обращения с просьбой провести проверку и установить, на какие цели были израсходованы денежные средства, полученные ОАО «КамышинТеплоЭнерго» самостоятельно или через своего агента от собственников жилых и нежилых помещений.

Так же в письме есть просьба установить, на каком основании ОАО «КамышинТеплоЭнерго» самостоятельно или через своего агента выставляло и продолжает выставлять счета.

Однако, областная прокуратура «спустила» это обращение в прокуратуру Камышина, где хозяйничает монополист…

В местных сообществах в соцсетях жители Камышина возмущены: «Попахивает уголовным делом, но боюсь, у прокурорских работников не хватит желания или времени все досконально раскопать».

Казалось бы, ситуация очевидна. Но непонятно, почему бездействует прокуратура? Ведь у нее есть право вмешаться в судебный процесс.

А сам процесс может превратиться в бесконечный. КамышинТеплоЭнерго, похоже, намеренно затягивает судебную тяжбу.  Например, на прошлой неделе его адвокат заявил ходатайство о назначении экспертизы, чтобы проверить объём, качество и стоимость выполненных работ. Хотя за это время таких экспертиз было уже две, и все они подтвердили, что работы выполнены качественно и в полном объеме.  И следующее судебное заседание опять перенесли.

Возможно, монополист рассчитывает на то, что ему «простят» уплаченные горожанами деньги, а люди заплатят дважды.

Но независимо от исхода истории, КамышинТеплоЭнерго устраивает свои судебные игрища за счет людей – чем дольше длится суд, тем больше накапает штрафов и пеней, оплата которых в той или иной форме, как обычно, ляжет на плечи населения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышинсчетчики.
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое