Волгоград Четверг, 25 апреля
Общество, 29.09.2019 17:06

Сказочное Бали: про райскую жизнь на острове рассказал волгоградец

24-летний Андрей Хуртин уехал из Волгограда несколько лет назад в поисках жизни мечты. И-таки нашел ее! Андрей увлекается сноубордингом, серфингом и электронной музыкой. В Волгограде Андрей вместе с товарищем продолжает организовывать проект электронной музыки, но уже удаленно.

«Блокнот Волгограда» пообщался с Андреем и узнал, сколько стоит сказочная жизнь, а также действительно ли рай на земле такой доступный?

– Когда ты переехал из Волгограда и почему?

– Из Волгограда первый раз я переехал лет 5-6 назад в Москву. Там у меня не получилось, поэтому вернулся обратно в Волгоград. Второй раз я уехал из Волгограда в декабре прошлого года, в Сочи на Красную поляну. Как растаял снег, переехал на Бали. Покинул Волгоград, потому что считаю, что это не подходящий город для молодежи. Считаю всех тех, кто пытается изменить этот город и имеет такую точку зрения, что мы в этом городе живем и только нам под силу сделать его лучше, то эти люди откровенно теряют время и молодость не в самом хорошем месте. Возможно, это и классный город, чего-то сверхъестественного плохого в нем нет, но для молодых гораздо больше мест на планете, где можно ярко прожить свою молодость и объективно получить гораздо больше эмоций.

– Сколько ты уже живешь на Бали? Нравится?

– На Бали я живу пятый месяц, с мая. Конечно нравится, безумно нравится. Тут по-другому не описать.

– Наверно, это прям мечта – уехать на острова в вечное лето и наслаждаться жизнью. Расскажи о реальности.

– На самом деле, как бы это не звучало грустно из моих уст для жителей Волгограда, но реальность именно такова: вечное лето и наслаждаешься жизнью. Здесь ты действительно начинаешь наслаждаться жизнью вне зависимости от того, чем ты занимаешься – вкалываешь тут как проклятый или имеешь свободный график. Сам по себе остров – это уже очень шикарная платформа для жизни, для каких-то деятельностей. Он уже создает половину настроя к жизни. 99,9% людей, которые здесь находятся – это классные, открытые и улыбчивые люди. Так как сюда приезжают на отдых в отпуск, тут никто никогда не ходит с грустным лицом, никто не злится, косо не смотрит. Люди неимоверно счастливы, что они сюда попали, а те, которые тут живут, вдвойне счастливы, потому что им не надо возвращаться в какую-то другую суровую реальность. Именно поэтому ты 24/7 окружен только счастливыми людьми. Просто понаблюдать за такими людьми – уже огромная радость, потому что ты действительно понимаешь, насколько каждый из них кайфует от жизни, и ты кайфуешь тоже, это создает непередаваемую атмосферу на острове. Реальность такова, что это действительно рай. Я здесь, конечно, прожил немного, но я каждый день протираю глаза и думаю: «неужели я в этом месте, неужели это происходит здесь и сейчас». И у меня до сих пор не уходит из головы мысль, почему я жил раньше не так, как я живу сейчас. А следом думаю, что хорошо, что я пришел к этому в молодом возрасте, потому что осознать в 35, что ты хочешь пожить на острове и понять, насколько плохо жилось в Жилгородке, откуда я родом, то, конечно, это будет создавать гораздо более грустные эмоции.

– Еще один вопрос, который возникает у мечтателей: а на что жить-то? Как себя обеспечить в Индонезии, где с легальной и нелегальной работой трудно и опасно?

– Абсолютно верно, что здесь с любой работой трудно и опасно. Именно поэтому здесь собираются определенные люди, готовые пойти на трудности, на риск во имя лучше жизни. В пример можно привести город. Тот, кто не хочет рисковать и не хочет трудностей, работает по найму. И по найму он может проработать всю жизнь. А тот, кто готов к трудностям и риску, он пробует, становится, возможно, предпринимателем и живет припеваючи всю жизнь. Тоже самое здесь. Как себя здесь обеспечивать? Остров является чудесным фильтром для людей в том плане, что здесь уживется только смышленый и хитрый человек. Этому человеку не надо будет даже говорить, как здесь заработать денег, он сам, оказавшись в этой атмосфере, быстро сориентируется, как здесь можно зарабатывать. Соответственно, человек, который в жизни не живчик, не схватывает все на лету, ему будет здесь очень тяжело. Он действительно здесь не поймет, где взять деньги. Итоговый ответ – нужно быть просто смышленым. Таким людям будет просто себя пристроить не только на Бали, но и вообще в любой точке мира. Есть много выходов и приемов, как устроить себе жизнь. Это моя точка зрения. Вообще, профессии, которые могут привести к доходу на Бали – это все, связанные с онлайном. Также здесь хорошо может прижиться фотограф, на них большой спрос. Их тут много, но самые-самые пробиваются. 2 часа съемки здесь у любого фотографа здесь стоят от 10-12 тысяч рублей, профессионалы – от 40 тысяч рублей. На Бали приезжие люди готовы платить такую сумму. И татуировщики могут приехать сюда, и бровки-ноготочки тоже востребованы. Здесь много русских и все хотят обслуживаться у русских. Любой навык, который вы имеете, можно попробовать адаптировать здесь. Если не получится – то нужно будет искать другой выход на заработок.

– А сколько что стоит на Бали? Сколько нужно денег в месяц, чтобы жить?

– Жилье здесь можно найти в диапазоне от 6 тысяч рублей и до бесконечности. Жилье среднего класса стоит до 25 тысяч рублей. За эти деньги можно снять комнату на вилле с бассейном и ежедневной уборкой. Есть еще guest-house, там больше комнат – от 3 до 7, они гораздо дешевле, чем виллы. В зависимости от района цена разнится – от 6 тысяч рублей в неблагополучных районах, от 15 тысяч рублей – в популярных районах. Аренда хорошего байка в месяц – 2,5-3 тысячи рублей. На еду вполне можно тратить в месяц 100 долларов – это фруктовые рынки и гипермаркеты. И примерно 5 тысяч рублей на досуг и развлечения. Мобильная связь, как и в России, здесь стоит примерно 400 рублей. Итого мы получаем в среднем 30 тысяч рублей.

– Расскажи, что тебе больше всего нравится на Бали? А что больше всего не нравится?

– На Бали мне больше всего нравятся люди. Я очень зависим от людей, они на меня влияют. Когда я нахожусь в обществе грустных людей, я начинаю, сам того не хотя, питаться негативом. С Волгоградом это можно очень сильно просмотреть, когда все люди поголовно ноют, что город не такой, все тут не так, все тут плохо. Сплошное нытье ото всех. Все постоянно чем-то недовольны. И даже если тебя все устраивает, то, находясь в окружении таких людей, ты потихоньку сам начинаешь относиться ко всему этому с ненавистью и, соответственно, когда в тебе есть нелюбовь, это сказывается на общем состоянии. Ты не такой счастливый, каким мог бы быть. На Бали все красивые, ухоженные, веселые, со спортивными телами. Здесь все придерживаются правильного питания и здорового образа жизни. Поскольку здесь вечное лето и все ходят в открытой одежде, то без вариантов приходится следить за фигурой. Больше всего не нравится – трудно сказать, потому что я об этом не думаю. Мысли не доходят до того, чтобы найти изъян на острове. Пожалуй, не нравятся пробки. В моем районе постоянно пробки, не очень комфортно. Но я нормально к этому отношусь, однако я был бы рад, если бы их было бы меньше. В других районах их действительно меньше, но я не хочу менять место жительства, мне здесь очень нравится.

– Как проходит твой типичный день на Бали?

– Каждое утро у меня начинается с раннего подъема – я встаю в 6-7 часов. Утром я серфю сам, а затем обучаю серфингу. Соответственно, первые 6-8 часов дня я провожу в океане. После обеда я освобождаюсь, заезжаю на рынок, покупаю свежие фрукты, еду домой, устраиваю легкий обед. Здесь жарко, нет такого желания нажраться до отвала, здесь пытаешься легкой едой и при этом не голодаешь. Затем я отдыхаю, а дальше время близится к закату. К слову, закат на Бали является неотъемлемым пунктом жизни, который есть практически у каждого жителя Бали. Здесь съездить на закат это тоже самое, что сходить помыться в душ. Ты это делаешь каждый день. После заката, в большинстве случаев, я еду домой и с книжкой или ноутбуком провожу остаток дня. Затем готовлю ужин, очень люблю готовить. Ложусь спать я рано, в 9-11 часов. Я максимально сконцентрирован сейчас на серфинге, абсолютно ни на что не отвлекаюсь, отдаюсь этому делу полностью, так как хочу в нем преуспеть, поэтому все мои дни похожи. Мне это приносит непередаваемые эмоции. Что у человека есть такого кайфого в жизни? У каждого это по-разному, вот от этого можно кайфовать постоянно.

Алина Мельникова.

Тема: Мы из Волгограда