Волгоград Четверг, 20 Июня
Недвижимость, 12.11.2018 11:47

Сколько нужно зарабатывать, чтобы жить в Волгограде по-человечески

Опубликован рейтинг доступности жилья в регионах в 2018 году.

Составителями выступили эксперты РИА. Они поставили себе непростую задачу – выяснить, какая доля семей может себе позволить арендовать двухкомнатную квартиру для супругов с двумя детьми, не забывая есть, пить, пользоваться общественным транспортом и платить за коммуналку. И все это – с учетом стоимости жизни в разных субъектах РФ.

– 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета региональных прожиточных минимумов взрослых и детей, она тратит на аренду жилья, 30% – на прочие расходы, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в «РИА Рейтинг».

Кроме прожиточного минимума, учитывались величина зарплат и арендные ставки. Из-за их отсутствия в общероссийский топ не попала Чечня – данных оказалось недостаточно.

Лидер по доступности – Ямало-Ненецкий автономный округ с семейным бюджетом в 126,4 тысячи рублей и 54% семей, которые могут себе позволить жить по-человечески, снимая квартиру. На втором месте – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра с 101,8 тысячами и 53%, на третьем – Ленобласть и Питер с 85 тысячами и 51%.

Хуже всего дела обстоят в Дагестане – 62,2 тысячи и 16,5%, за ним следует Кабардино-Балкария с 64,9 тысячами и 17,5%, замыкает тройку аутсайдеров Крым с 70,4 тысячами и 17,7%.

Волгоградская область как раз посередине рейтинга – у нас 46 место. По версии «Риа Рейтинг», прилично жить можно на 60 тысяч в месяц. Это, напомним, с двумя детьми и съемом двухкомнатной квартиры. 32,6% семей зарабатывают достаточно, чтобы выполнить все условия.

– Скорее всего, в среднесрочной перспективе наилучшую динамику будут демонстрировать богатые регионы со значительными темпами строительства нового жилья, – резюмировали в «РИА Рейтинг».

рейтинг.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградарендажильесемьязаработки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое