Волгоград Пятница, 22 Февраля
Недвижимость, 05.10.2018 17:11

Сколько стоит сделать детскую площадку и дорогу в обычном волгоградском дворе

Жители региональной столицы после обновления города – центр и основные магистрали действительно похорошели – окунулись в мечты, что и к их домам придет праздник.

Горожане массово возмущаются состоянием внутриквартальных проездов и отсутствием детских площадок. Некоторым удалось попасть в аттракцион невиданной щедрости волгоградских депутатов на предвыборной кампании, однако таких дворов единицы, а выборы, увы, бывают нечасто.

«Блокнот Волгограда» выяснил, сколько стоит бюджету выполнить комплексное благоустройство большого двора. На официальном сайте государственных закупок соответствующий аукцион один. Повезло горожанам, проживающим в домах № 68, 68а по улице имени Доценко,  №2 переулка Обводной в Красноармейском районе областного центра.

Безымянный.png

Стоимость работ оценивается в 7 миллионов 73 тысячи 456,90 рубля. За эти средства демонтируют весь старый асфальт и советские горки-карусели, превратившиеся в потенциальных убийц, вооруженных острыми сколами и вылезшими гвоздями. Также подрядчик обязуется все вывезти. Дорогу проложат заново и по-человечески – с карманами для машин и нормальными бордюрами. Основание для детской площадки сделают из специального покрытия. Пандусы тоже предусмотрены.

– На мой взгляд, стоимость работ несколько завышена, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» источник в компании-заказчике. – Однако есть невероятное количество нормативных актов, которые не позволяют сократить стоимость, например, используя другие материалы или технологию. 

дворы.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограддворыуют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое