Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 02.09.2018 15:50

Сколько заплатил волгоградский бюджет за полуторачасовой салют на День города

Белые хризантемы и золотые волны в небе казне региональной столицы достались за разумные деньги.

«Блокнот Волгограда» выяснил, сколько городскому бюджету стоил красочный салют. Выяснилось, что на шоу потратили 300 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на официальном портале закупок.

Эта сумма включает как материалы, так и сопутствующие работы. Они включают в себя разработку программы проведения фейерверка на основе собственного авторского видения, доставку и установку всех необходимых устройств, согласовать музыку.

Танцы света в небе не зря назвали «феерией». Посмотреть и правда есть на что. Используются сразу несколько видов фейерверков, причем взрываются они на разной высоте, разными цветами и фигурами. Причем общее количество залпов превышает 500.

– Фейерверк должен быть панорамным, непрерывным, сочетать одновременно выстрелы пиротехническими изделиями разного калибра, максимально красочным, с набором разнообразных пиротехнических эффектов, – уточняется в документации.

Даже название пиротехнических изделий звучат красиво: белый питон, серебряная хризантема, золотая волна с серебряным хвостом, серебряный мерцающий водопад, голубой шлейф, парчевая корона.

Увидеть все это великолепие можно сегодня, 2 сентября, а 21.00 у музея «Россия. Моя история». 


Без имени-1.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфейерверксалют
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое