Волгоград Четверг, 24 Октября
Общество, 08.04.2019 13:23

Скончался первостроитель Волжского Александр Рожнов

Александр Георгиевич умер накануне.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе городской думы, у Александра Рожнова была тяжелая болезнь, которая победила 7 апреля. Свое 81-летие первостроитель Волжского отметил всего неделю назад.

Александр Георгиевич Рожнов родился 30 марта 1938 года в рабочем поселке Киквидзе Сталинградской области. В возрасте 13-ти лет отец привез его на строительство ГЭС, где Александр Георгиевич работал автослесарем и водителем. Затем начал получать образование – с 1960 по 1966 годов обучался на вечернем отделении института, работал на заводе ЭВТ в Волжском. В 1973 году был отправлен на строительство Гурьевской ТЭЦ, затем трудился начальником участка «Волгоградгидростроя» на ТЭЦ-1, а с 1989 года руководил станцией 15 лет.

За заслуги Александр Рожнов получил звания почетного и заслуженного энергетика Минтопэнерго, заслуженного энергетика РАО «ЕЭС России».

В последние годы жизни Александр Георгиевич был активистом Клуба первостроителей,  являлся председателем Общественной палаты Волжского. Также Александр Рожнов был почетным гражданином Волжского.

Александр Рожнов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волжскийгэспервостроительалександр рожнов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое