Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 26.01.2019 14:36

Скончался волгоградский профессор Виталий Смирнов

Преподаватель госуниверситета с горечью рассказал о смерти своего бывшего коллеги.

Сегодня, 26 января, на 82-м году жизни ушел Виталий Борисович Смирнов.

– Об этом только что сообщила его приемная дочь, Эля, – поделился Александр Морозов. – Светлая память. И соболезнования всем тем, кто считает его своим учителем.

Дорог и важен этот человек был для многих. Виталий Борисович воспитал не одно поколение журналистов и филологов. Долгие годы он трудился в Волгограде, сделав неоценимый вклад в науку и обучив сотни студентов. И не только своему предмету, а желанию и способности размышлять, анализировать, делать выводы и оставаться беспристрастным.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», родился Виталий Смирнов в Сталинграде. Является воспитанником Бушмина, Макашина, Базанова. Научно-исследовательскуюдеятельность сочетал с литературно-критической, выступая на страницах местной и центральной периодики. Делился своими исследованиями и мыслями о современной литературе.

Член Союза писателей и Союза журналистов России, являлся главным редактором «толстого» журнала «Отчий край». Публиковался в Китае, Италии, Чехии, Польше.

За свою долгую и достойную жизнь написал более 430 работ. Заслуженный работник высшей школы, лауреат Всероссийской литературной премии «Сталинград» и многих других.

Наконец, он – любимый папа и дедушка.

«Блокнот Волгограда» соболезнует родным и всем, кому посчастливилось познакомиться с этим выдающимся человеком.

Светлая память. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрофессорсмерть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое