Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 09.10.2019 15:21

«Скоро морозы, а в подвале четвертый месяц течет вода», – жители общежития из Волжского кричат о помощи

Жители общежития в безвыходном положении, ведь управляющую компанию ООО «Комплекс», которая обслуживала данный дом, признали банкротом.

В редакцию «Блокнот Волгоград» в рубрику «Хочу сказать» обратились жители общежития №4 по улице Свердлова. В июне этого года в подвале 5-этажки образовалась течь, которую никто не может устранить до сих пор. Эту проблему не решают уже 4-й месяц.

– В июне услышали, что в подвале течет вода. Стали бить тревогу, но все оказалось не так просто. Я живу на первом этаже, подвал подо мной. В комнате у меня испарения, вонь и комары. Уровень воды в подвале большой, он почти полный. До бетонной плиты еще, слава богу, не дошло, но осталось не много. Скоро ударят морозы, мы просто боимся, что эта вода замерзнет, и дом просто треснет, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница общежития Лидия Абдурахманова.

Ранее общежитие обслуживала управляющая компания ООО «Комплекс», однако в настоящее время организация является банкротом и лишена лицензии.

Жильцы обращались во всевозможные инстанции: прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию города и КЖД. Звонили в экстренные службы, где им сообщали, что заявку зарегистрировали. Однако вода продолжает заполнять подвал.

Поскольку УК – банкрот, ее представители не считают нужным появляться на комиссиях и предоставлять документы, в связи с чем надзорные органы не смогли провести проверку. Удавалось выписать лишь штрафы.

WhatsApp Image 2019-10-08 at 11.16.02.jpeg

– Наша УК сейчас – банкрот. Нам говорят, что нам нужно выбрать новую УК. Но проблема в том, что мы живем в общежитии, которое никто не хочет брать. Нам даже выбирать не из чего. Здание, можно сказать, разваливается. Капремонт сначала назначали на 2027 год, а затем перенесли на 2039. Вы представляете? Нам бы этот год как-нибудь дожить, потому что скоро морозы и неизвестно, какие последствия будут, когда вода в подвале замерзнет, – рассказала Лидия.

В настоящее время в организации работает конкурсный управляющий Владимир Беляков. Компания была создана в 2015 году, ее учредителем является Оксана Бондарева. Основным видом деятельности у организации указано «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе».

Добавим, что ООО «Комплекс» является частым фигурантом в судебных разбирательствах. В картотеке арбитражных дел найдено 234 дел, в большинстве случаев организация является ответчиком. Только за сентябрь и октябрь на ООО «Комплекс» было подано 11 исков от различных инстанций.

WhatsApp Image 2019-10-09 at 14.22.18.jpeg

Жители не знают, куда обращаться, и просят, чтобы их проблему устранили.



Алина Мельникова.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
укобщежитиеволжскийподвалпотоппомощь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое