Волгоград Суббота, 23 Ноября
Общество, 23.10.2019 09:02

Сквер у собора Александра Невского будет выкорчевывать компания волгоградского депутата

В Волгограде стало известно, кто будет заниматься сносом зеленых насаждений в рамках реконструкции сквера у строящегося собора Александра Невского и получит за это 1 914 733 рубля.

Как выяснил корреспондент «Блокнот Волгограда», вчера, 22 октября,  МУП «Волгоградзеленхоз» провел закупку у единственного поставщика, которым стал индивидуальный предприниматель Сергей Александрович Сидельников. 

сидельников.png

Судя потому, что в Волгограде есть только один ИП с обозначенными данными, речь идет о Сергее Сидельникове, недавно ставшем депутатом Волгоградской городской думы и получившем мандат Андрея Таева, перешедшего на работу в регпарламент. Помимо зарегистрированного ИП, новоявленный депутат является учредителем пяти организаций, три из которых действующие. Основной вид деятельности ООО «Санторини сервис» - предоставление прочих мест для временного проживания. ООО «ЦТК» специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений, а ООО «Рекламный дом» заявлено как рекламное агентство. Сергей Сидельников - давний соратник влиятельного волгоградского бизнесмена Руслана Шарифова. 

2019-10-23_09-20-09.png

Кроме того, Александр Сидельников является руководителем ООО «Теплоимпульс», ООО «Лига-сервис» и ООО «ЦТК».

2019-10-23_09-23-16.png

Ранее ни одна из перечисленных компаний в госзакупках не участвовала. В рамках первого госконтракта, заключенного ИП Сергей Александрович Сидельников, его компании предстоит до 20 декабря завершить работы по сносу, обрезке и пересадке зеленых насаждений на обозначенной контрактом территории. Напомним, в начале августа «Волгоградзеленхоз» выступил заказчиком рабочей документации по реконструкции сквера, выделив на него около 2 миллионов рублей. В техзадании к проектировщику была прописана судьба существующих в парке зеленых насаждений. Их должны будут обследовать, удалить аварийные, сухостойные и больные растения, провести санитарную обрезку и выкорчевать пни. Именно этой работой, по всей видимости, и предстоит заняться фирме депутата. Остается только удивляться, как при такой бизнес-активности новый депутат будет выкраивать время на то, чтобы отстаивать интересы волгоградцев.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
собор Александра НевскогореконструкциясквердепутатСергей Сидельников
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое