Волгоград Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 27.03.2019 11:54

Следователь по особо важным делам оставлен под стражей в Волгограде за фальсификацию

Сегодня, 27 марта, Волгоградский облсуд оставил под стражей на 4 месяца и 24 суток экс-следователя по особо важным делам второго отдела СУ СК по Волгоградской области Сергея Аракеляна.

2 марта 2019 года уголовное дело в отношении Сергея Аракеляна поступило на рассмотрение в Центральный районный суд  Волгограда.

- Сергей Аракелян обвиняется в изготовлении подложных постановлений о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания под стражей пятерых обвиняемых: Умарова, Фисенко, Злобина, Надаряна и Нидзиева, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского облсуда Екатерина Вальковская.

Кроме того, Сергей Аракелян обвиняется в использовании своего служебного положения, когда ввёл в заблуждение подозреваемого по уголовному делу по факту фиктивного дорожно-транспортного происшествия. Следователь попросил 175 тысяч рублей за компенсацию якобы страховой компании, чтобы обойти стороной бумажную волокиту.

Отметим, что Сергей Аракелян – племянник экс-прокурора Тракторозаводского района Волгограда Анатолия Аракеляна. Кроме того, его непосредственного начальника, Анатолия Киричкова.

Напомним, что ещё в ноябре 2018 началась масштабная проверка с СУ СКР по Волгоградской области. Исполняющий обязанности руководителя генерал-лейтенант Музраев поручил досконально проверить весь 2 отдел по расследованию особо важных дел, в частности, на предмет наличия подложных процессуальных документов.

В ходе проверки было установлено, что в деле пятерых обвиняемых: Умарова, Фисенко, Злобина, Надаряна и Нидзиева имеются документы с поддельными подписями руководства Управления о продлении процессуальных сроков. Михаил Музраев и поручил выяснить, кто к этому причастен.

– В ходе служебной проверки организовать проведение психофизиологических исследований в отношения Аракеляна и Киричкова на предмет выявления коррупционной составляющей с учетом предпринятых указанными лицами мер, направленных на избежание контроля за ходом расследования уголовного дела, а также их решений по уменьшению квалификации действий обвиняемой с более тяжкого на менее тяжкие составы преступления, – уточняется в решении.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудСледователь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое