Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Следственный комитет расследует дело о картельном сговоре в Волгограде, - эксперт ОНФ

Общество, 07.11.2018 06:19

Эксперт федерального проекта ОНФ «За честные закупки», известный волгоградский правозащитник Эдгар Петросян, рассказал о том, что школьное питание стало предметом пристального внимания следственных органов.

На своей странице в социальных сетях эксперт ОНФ рассказал о том, что происходит с организацией питания в школах Волгоградской области. Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что Федеральная антимонопольная служба обнаружила картельный сговор при проведении конкурсных процедур на организацию питания. В свете вчерашнего заявления губернатора о выделении дополнительных сумм на благое дело, невольно возникли сомнения в том, что закон будет соблюден. Эдгар Петросян высказал свое мнение на этот счет:

- Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров анонсировал, что с его щедрой руки первоклашки теперь будут бесплатно завтракать. И это не было бы так чувствительно (подумали бы, что дешевый пиар), если бы ни целая эпопея с питанием в муниципальных учреждениях Волгограда, которая началась несколько лет назад. Команда Бочарова решив оптимизировать питание в социальных учреждениях передала его на аутсорсинг. Через конкурсные процедуры, выиграла фирма из Ульяновска «ТД-СПП». И тут выясняется, что конкурсные процедуры проходили не совсем чисто. После сигнала из ОНФ ульяновское УФАС подтверждает признаки картельного сговора при проведении конкурсных процедур в Ульяновске, по материалам из ФАС Следственный комитет начинает свою проверку, и уже в данных материалах должны будут фигурировать и волгоградские материалы, т.к. схема проведения конкурсных процедур в Ульяновске и Волгограде были идентичны. Таким образом пиар на питании лишь ширма для отведения взора от более серьезной темы.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградшколаФАССК РФОНФ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое