Волгоград Суббота, 14 Декабря
Общество, 18.11.2019 16:50

Сломал позвоночник во время ремонта гостиницы «Волгоград»: ни компенсации, ни виновных

В рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» обратилась жена волгоградца Квасова Сергея Инна. Женщина заверяет, что несчастье в ее семье случилось 11 июля 2014 года в гостинице «Волгоград». Тогда ее муж занимался здесь реконструкцией и упал с одного этажа на другой. С тех пор жизнь семьи Квасовых изменилась. Правда, кого винить в случившемся, семья до сих пор не знает.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Инна Квасова, с того дня считается, что мужчина получил тяжкий вред здоровью – он сломал позвоночник, у волгоградца оказались зажаты нервы.

К1.jpeg
к2.jpeg

На данный момент мужчина инвалид второй группы. Инна и ее муж и сейчас уверяют: не знают, кто виновен в произошедшем несчастье.

- Не знаем, по какой причине рухнула плита, и он упал вниз, - утверждает Инна Квасова.

Со слов волгоградки, следственный комитет затягивает данное дело.



- По какой причине – тоже не знаю, - обозначила женщина, добавив, что документы по делу не один раз были то восстановлены, то утеряны, назначались экспертизы, которые тянутся до бесконечности.

- Собирали опять по крупинкам. А главные следователи менялись, наши следователи, уже четвертый или пятый по счету…, - объясняет Инна Квасова.

к3.jpeg
к4.jpeg

Подчеркнула волгоградка и то, что, естественно, прошло уже пять лет, идет шестой год после несчастья с ее мужем. Но все продолжает «тянуться».

- Так мы не можем добиться правды, до сих пор мы не получили ни от кого морального ущерба. Хотелось бы уже поставить точку, - делится Инна Квасов, указав, что никаких судов по данному делу не было.

к5.jpeg

На руках у Сергея никаких документов нет, кроме больничной карты.

Спустя пять лет после рокового падения в гостинице Волгоград мужчина может передвигаться самостоятельно, но не без помощи костылей. Серьезные проблемы с ногами по-прежнему остались.

к6.jpeg

- Ноги, нервы защемлены. Тогда он пролежал 10 дней, пока планировали сделать операцию. За эти дни нервы спинного мозга атрофировались. Сначала анализы какие-то не пришли, потом то одно, то другое. Если бы нам сделали операцию в течение шести часов после травмы, таких последствий бы не было. Все это время муж лежал без движения, мучился. Кололи обезболивающие. Мы на тот момент просили, чтобы операцию провели быстрее, но… За это время омертвели нервные клетки. То есть у него нижние конечности вялые, он постоянно падает. В ногах нет силы, они худые, мышцы дряблые, - делится сегодняшним состоянием мужа Инна Квасова, утверждая, что даже в таком состоянии мужчина может выполнять какую-либо работу.

к9.jpeg

До сих пор после произошедшего на протяжении пяти лет мужчина больше нигде не работал.

Период, когда случилось несчастье с мужем Инны, она была беременна, после родился второй малыш.

- В это время он помогал, я вышла на работу. В первую очередь, работать ему не позволяли, конечно, проблемы со здоровьем. Представляете, начислили пенсию 14 тысяч. А кормить семью надо, двое детей. Я как можно скорее вышла на работу. Муж заодно остался сидеть с ребенком, ну и болел. Все тогда получилось в одной «кучке». У нас ипотека тогда была, кредит на машину, были в долгах! Никто ничем не помог. Занимали деньги родители с его и моей стороны. Сейчас все закрыто. Но до сих пор родители выплачивают последствия прошлых трат, - продолжает рассказывать Инна.

На тот момент, когда Сергей упал в гостинице «Волгоград», ему было 32 года, сейчас – 37 лет. Всю жизнь мужчина проработал простым рабочим. В компанию, через которую все и произошло, когда мужчина занимался реконструкцией гостиницы, он пришел после работы на заводе «Красный Октябрь».

к8.jpeg
к10.jpeg

- Все шестой год в одной поре. Кости ему скрепили, был оскольчатый перелом, поставили металлоконструкцию, а если делать операцию снова именно на том участке, где были зажаты нервы, нужна помощь заграничных врачей. Израиль нужно добиваться. А наши неврологи лечат лекарствами, и то мы покупаем все за свой счет. Все, что выделяется бесплатно, оно ничего не помогает. Все своим трудом, - признается Инна.

Врачи, указывает женщина, не дают 100% гарантии, что ее муж после подобной проведенной операции сможет встать на ноги. Есть и такой вариант, что мужчина останется прикован к инвалидному креслу. Ведь на момент ее получения мужчина не мог ходить в туалет, ни двигаться, не ощущал ничего. У ног волгоградца по-прежнему отсутствуют чувствительность.

- Мы обращались к врачам, нам говорят о шансах 50 на 50. Либо он останется в инвалидной коляске. Это страшно, это нервы спинного мозга, это не игрушки. Нас сразу предупредили, если будете собирать квоту или деньги на операцию, то знайте – это 50 на 50. Он сейчас отказывается. Говорит, сейчас я хоть как-то передвигаюсь, с тростью, с костылями, пусть лучше так. Сейчас врачи ставят парапарез ног, большинство правой ноги. Левая еще так, а вот правая…, - комментирует Инна.

Восстановление Сергея после операции, в 2014,  заняло полгода, только спустя это время он встал на костыли. До этого волгоградец лежал без движения.

- Он был оформлен официально, и поэтому нам социальное страхование сейчас оплачивает санаторное лечение. Около 7 тысяч нам платят ежемесячно как пострадавшему на производстве. И пенсия еще, потому что два иждивенца, около 14 тысяч она. Там, где Сергей работал, в первое время тоже компания помогла, один раз приходил домой массажист – было выплачено 6 тысяч. И я договорилась, пока он на инвалидности год, на зарплату 20 тысяч. Нам целый год работодатель Сергея платил по 20 тысяч рублей, это шло как моральный ущерб. В общей сложности было выплачено 240 тысяч рублей. Но платил так: один раз дал 20 тысяч, через три месяца – 30 тысяч, частями, порциями. Последний раз 20 тысяч, когда его сделали банкротом, он их не отдал. Я их добавилась через компанию, которая делала его банкротом, - вспоминает события прошлых лет Инна, объясняя, что трудовая инспекция указывает, в несчастье не виноват прошлый работодатель Сергея, предположительно, виноваты подрядчики.

- Еще раз повторюсь, уже шестой год пошел, и каждый раз следователь меняется, каждый раз начинается все заново. Муж мне говорит, что ему уже все это надоело, надоело унижаться, ноги начинают от нервов трястись, он не может ходить, устает. Я хочу добиться правды. С кого нам брать компенсацию, на кого подавать в суд? Сама уже ни на что не надеюсь, - призналась Инна.

плашка.jpg

Анна Фомиченко
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
людиволгоградцыжителиВолгоградинвалидыгостиница "Волгоград"несчастьятравмыЧП
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое