Волгоград Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 18.04.2019 21:47

Случайный прохожий в Волгограде напал на двух сотрудников ДПС

Серьезный инцидент произошел накануне поздно ночью, 17 апреля, в Краснооктябрьском районе Волгограда. В это время два сотрудника ДПС несли свои служебные обязанности, патрулировали территорию района. Все случилось около 02:30 ночи.

Как рассказала «Блокнот Волгограда» представитель СКР по Волгоградской области Таисия Гречаная, примерно в это время они посреди дороги по улице Титова рядом с домом №14 остановили предполагаемого водителя - нарушителя правил дорожного движения и стали оформлять в отношении него, как это положено, административный материал.

В этот же поздний час на улице оказался еще один волгоградец, который проходил мимо данной улицы. Он и заметил работающих на дороге двух сотрудников ДПС. И как пояснила специалист, у мужчины тут же возникала к представителям правоохранительных органов внезапная неприязнь.

Он подошел к стражам порядка и в отношении их грубо и нецензурно выругался. Второго сотрудника, оформлявшего документ на водителя, случайный прохожий и вовсе не постеснялся схватить за форменную одежду, заявив, что готов физически расправиться с ним.

По данному факту специалисты незамедлительно организовали соответствующую проверку. Сейчас  в отношении случайного прохожего решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ - по ч.1 статье 318 и статье 319. Первая гласит о применении насилия в отношении представителя власти, которое не являлось опасным для его жизни или здоровья. Оно наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Также это могут быть принудительные работы сроком до пяти лет. А еще – арест сроком на шесть месяцев. Лишить свободы в таком случае могут тоже - на срок до пяти лет.

Статья 319 УК РФ говорит об оскорблении представителя власти и также карается штрафами, максимальный из которых достигает  сорока тысяч рублей. Вместе с этим можно получить наказание в виде исправительных работ сроком на один год.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКраснооктябрьскийинцидентпрохожиеволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое