Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смертельно опасный поцелуй медведя попал на видео в Волгограде

Общество, 24.11.2017 18:21

Легендарный цирковой артист Егор нашел новый дом. Он поселился в трогательном зоопарке в Красноармейском районе Волгограда. Теперь это единственный постоялец зверинца, которого трогать нельзя.

История Егора и Раи, которые со своим дрессировщиком Павлом Кудря выступали по всему миру с номером «Русские медведи», тронула сердца многих волгоградцев. Медведи объехали и облетели полмира от Японии до Чили, а потом были уволены из Росгоцирка. Тогда спасение «утопающих» стало делом рук народного артиста Павла Александровича.

Этим летом Раи не стало. После переезда «в лучшие условия» в горпитомник, медведица не смогла выжить в этих самых условиях. И скончалась от оторвавшегося тромба. Тогда Павел Кудря решил во что бы то ни стало спасать Егора.

- Это мой сын, и была реальная угроза его жизни. Нашлись добрые люди, и мы переехали теперь в ДК «Парус». Здесь Егора поставили на довольствие. У нас есть все: у меня отдельный домик для проживания с душем и туалетом, а у Егорушки полный набор продуктов для хорошего рациона, отапливаемый домик и опилки вместо перины, - рассказал «Блокноту Волгограда» Павел Кудря.

Егор обеспечен запасом рыбы, овощей и фруктов. А ест он немало: два приема пищи по 6 килограммов за раз. Из них 5 килограммов – это овощи, и 1 килограмм – фрукты. Ужин для медведя Кудря выкладывает на поднос, посыпает дрожжами и поливает рыбьим жирам. Мяса в рационе нет ни грамма, потому что в природе медведи мясо не едят, а вот рыба ему необходима для сбалансированного питания.

6 килограммов винограда, арбуза, апельсинов, яблок, моркови, капусты, зелени и прочего Егорка уплетает всего за 10 минут.

- Я очень доволен теми условиями, в которых мы сейчас находимся. Ни один чиновник не ударил палец о палец, чтобы нам помочь. Но откликнулись наши земляки, простые волгоградцы. Они не дали нам пропасть. Только вот Рая не дожила… - говорит заслуженный артист России.

Павел Александрович поддерживает Егора в форме, чтобы вскоре выйти с ним на манеж. Сейчас мишке 26 лет, и он прекрасно себя чувствует.

- Мы обязательно еще вернемся на манеж! – говорит Кудря. @bloknot_volgograd_chp

А в доказательство своих слов дрессировщик демонстрирует смертельно опасный номер «Поцелуй медведя». Павел Александрович склоняется над клеткой и говорит: «Егор, ну-ка поцелуй меня». И сильный и опасный зверь отвечает взаимностью.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Зверье мое  
ВолгоградЕгорРаярусские медведициркманежПавел Кудря
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое