Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 22.11.2019 12:56

Со скоростью один за 8 минут принимают законы депутаты Волгоградской облдумы

Средняя скорость принятия законов депутатами Волгоградской областной думы составила рекордные 1 закон за 8 минут.

Об этом уникальном, стахановском, методе законодательной работы сообщила сама областная дума. Депутаты подсчитали, что на последнем заседании думы было рассмотрено 20 вопросов и принято 11 законов. Учитывая, что заседание длилось всего полтора часа, легко вычислить, сколько времени народные избранники, в среднем, тратили на принятие одного закона.

- Наши депутаты это титаны мысли, гении, неоцененные мыслители, я по-другому к ним относиться не могу. Если бы я мог, я бы целовал ковровые дорожки, по которым они ходили, - поведал «Блокнот Волгограда» гражданский активист Эльдар Быстров. - Это какой мозг нужно иметь, чтобы изучить закон , осмыслить, обсудить, сверится с мнениями экспертов и избирателей, и все за 8 минут! Я бы за это время смог только прочесть закон, а они вон какие молодцы. А если серьезно, такая скорость законотворчества говорит о том, что депутаты не утруждают себя тем, чтобы вникнуть в каждый документ, который рассматривают. Их принцип – дави на кнопку.

Напомним, что действующий созыв областной думы был избран в сентябре 2019 года. Большинство мест в думе получили представители партии «Единая Россия». В числе депутатов от этой партии Евгений Пыльнев, ранее судимый за хищение государственного имущества.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборыдума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое