Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 23.09.2019 09:25

Со средней зарплатой в 27 613 рублей Волгоградская область попала в «хвост» регионов РФ

Представители РИА Рейтинг на основании расчетов Росстата составили рейтинг регионов по динамике зарплаты. При этом говорится, что заработная плата в первом полугодии 2019 года выросла во всех регионах России, но наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области, самые медленные темпы роста зарплат в Ямало-Ненецком округе и Петербурге. Стоит отметить, что Волгоградская область в этом плане и вовсе не радует – 81 место.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на данные, опубликованные РИА Рейтинг, здесь пояснили, как изменились среднемесячные зарплаты в российских регионах в первом полугодии этого года.

Волгоградская область заняла в таком рейтинге 81 место из 85 возможных. Также говорится, что средней заработной платой здесь оказалась сумма в 27 613 рублей. А вот сравнительная покупательная способность зарплаты жителей Волгоградской области на первое полугодие этого года составила коэффициент 1,93. Изменилась среднемесячная зарплата в первом полугодии этого года в регионе лишь на 4,2%.

TpCn6UVnYHI.jpg

Вместе с этим эксперты, которые составляли такой рейтинг, утверждают, что в 2019 году тенденция к росту номинальной заработной платы сохранялась во всех регионах. По итогам первого полугодия среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по стране увеличилась на 7,1% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составила 46,2 тысячи рублей.

Было замечено и то, что темпы роста в разных регионах существенно различались. А еще была заметна разница в уровне цен, так что покупательная способность зарплаты (ее отношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг) в разных регионах отличается.

По данным исследования, в первой половине 2019 года среднемесячная заработная плата больше всего выросла в Костромской области и в Туве. Увеличились зарплаты еще в пяти регионах РФ, но Волгоградской области в этом списке нет. Это такие регионы, как: Магаданская область, Севастополь, Сахалин, Кемеровская и Липецкая области.

F_hzG1ARgAU.jpg

А вот в Астраханской области зарплата снижалась в феврале и мае, так же, как в Ямало-Ненецком автономном округе, Северной Осетии, Петербурге и на Камчатке.

Причем, как показали данные исследования, по итогам первой половины 2019 года меньше всего зарплата выросла в Ямало-Ненецком автономном округе и в Петербурге.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьзарплатыволгоградцыжителистатистикарейтинги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое