Волгоград Воскресенье, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собака-охотник отказывается уходить из приюта «Дино»

08.01.2017 14:39
Беспородная Дружка оказалась отличной охотницей на зайцев.

Собака ловит их в Краснослободске и приносит своим щенкам.

Дружка родилась и выросла на улице, никогда не сидела в клетке или даже в вольере. Поэтому когда она сама приняла решение остаться в приюте, волонтеры были крайне удивлены, но спорить с собакой не стали.

Дружка выросла в дачном секторе на Бакалде. Долгое время ее прикармливала молодая пара. Но собака регулярно приносила щенков, чему были крайне недовольны соседи, к тому же малыши погибали то от мороза, то под колесами автомобилей. Молодые люди решили собаку стерилизовать, тогда она сможет остаться жить на привычном месте.

- Они привезли Дружку к нам вместе с ее шестью щенками, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" администратор "Дино" Светлана Украинская. - Ребята подошли к судьбе этой собаки очень ответственно, оплатили стерилизацию и стационар после операции, передержку щенков. Тяжело было нам с Дружкой, она собака свободолюбивая, никогда в клетке не сидела, а тут после операции ее поместили в изолятор, она практически никого к себе не подпускала и всего боялась.

Через 2 недели после операции Дружке сняли швы и отвезли ее на машине обратно в дачный массив. Но каково же было удивление волонтеров, когда через 3 дня собака вернулась.

- Я не понимаю, как она дорогу нашла, - удивляется Светлана. - Сюда ее везли на машине под наркозом, отсюда в закрытом автомобиле.

Дружка сама пришла в приют и решила, что будет жить здесь. Она свободно перемещается по территории, ни с кем не дерется, никому не мешает, просто живет здесь.

А недавно выяснилось, что собака - превосходный охотник. Она отправляется в лесополосу за территорией приюта и каждый раз возвращается с зайцем. Добычу Дружка неизменно приносит своим щенкам.

 - Собака очень умная, мне кажется, она таким образом хочет сказать нам, что жить она решила здесь, но нахлебницей не будет, в состоянии сама прокормить своих щенков, - считает администратор "Дино".

Кстати, четырех малышей Дружки волонтеры уже пристроили в добрые руки. Осталось два щенка. Ну и для самой собаки-охотницы, возможно, найдется подходящий дом и человек, который захочет стать хозяином для умной и самостоятельной Дружки. Правда, существует вероятность, что сама собака уже приняла решение, что ее дом теперь - "Дино".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДиноприютсобака-охотник
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое