Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собака с оторванной лапой трое суток выла и умоляла волгоградцев о помощи

Общество, 07.11.2018 18:20
Знакомьтесь. Это Маска. По меркам собак, она еще подросток, маленькая, напуганная, уставшая от жуткой физической боли. 

Кто-то сбил Маску на трассе в Новый Рогачик и поехал дальше. Потом еще кто-то оттащил истекающую кровью, но живую и кричащую от боли собаку на дорогу. Трое суток малышка ползала на трех перебитых лапках и с одной оторванной вдоль оврага, скулила, выла, умоляла о помощи. Когда за девочкой приехали волонтеры, Маска уже из последних сил отгоняла от себя ворон, которые пытались клевать умирающее животное.

Волонтер Наташа Иванова едва не плачет, когда рассказывает про это спасенное ею животное. Очередное спасенное.

- На заправку заехал мужчина и сказал нам, что сбита собака на трассе, воды он ей налил, но она не ходячая, скорее всего погибнет, лежит уже 3 дня, рядом валяется оторванная лапа, - рассказала Наташа корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - Девушка по имени Гуля тут же кинулась за собакой, ведь нельзя же просто так сделать вид, что ты ничего не знаешь и помочь ничем не можешь. А если можешь? А если ты - как раз тот единственный и последний шанс?

Когда Гуля осторожно поднимала собаку и грузила в машину, малышка выла от боли. Любое движение и прикосновение отдавалось жуткой болью. Но Маска ни разу никого не укусила, стойко все терпела, понимая, что эти люди - ее последняя надежда на спасение.

- Сейчас собака с тяжелейшими травмами таза и оторванной передней лапой находится в клинике ВВЦ. Вчера сделали операцию. Случай тяжёлый, - рассказывает волонтер Наталья. - Но как можно не понять то, о чем молит совсем ещё этот юный подросток? Она ведь жить хочет. Я не знаю, справлюсь ли я. Иногда руки опускаются. Но смотрю в эти красивые глаза этой красивой мордахи и хочется верить, что все не зря.

Оплатить операцию у Наташи пока не получилось. Стационар, уход, лекарства - все это в долг. А сколько еще впереди, даже врачи точно сказать не могут. 

- Она очень красивая. Очень похожа на метиса бельгийской овчарки, будет большая, такую бы в частный дом, но кто же ее возьмет без лапы, - рассуждает волонтер. - Но вдруг чудо произойдет? А чтобы его дождаться, Маске надо поправиться и встать хотя бы на три лапы. "Блокнот", мне снова нужна помощь ваших отзывчивых подписчиков. Расскажите о нас с Маской, пожалуйста. 

Ну как такое не рассказать? Если вы хотите помочь Наташе и ее очередной подопечной, позвоните или напишите волонтеру. 8 903 316 43 45 (Наталья)

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсобакаМаскасбилиоторванная лапаволонтеры
45
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое