Волгоград Среда, 24 Апреля
Экономика, 17.01.2018 08:16

Содержание аппарата губернатора обойдется волгоградцам почти в 300 миллионов рублей

Содержание аппарата губернатора Волгоградской область «съест» почти 300 миллионов народных денег.

На заработную плату самому Андрею Бочарову заложено 3 миллиона 734 тысячи рублей. То есть в среднем по 311 тысяч рублей в месяц.

3 миллиона 215 тысяч рублей запланированы на заработную плату председателя областной думы Николая Семисотова. В среднем в месяц Семисотов получит 267 тысяч рублей.

Должны заметить, что платить придется и депутатам Волгоградской областной думы. Их ударный труд, неустанная забота о населении будет вознаграждена суммой в 40 миллионов рублей. Вот такая маленькая радость.

Еще 20 миллионов рублей депутаты планируют потратить на рассказы о себе в СМИ. Конечно, официально это называется иначе: информирование населения о законотворческой деятельности по реализации приоритетных направлений социально - экономического развития Волгоградской области.

Вице-губернаторы обойдутся налогоплательщикам также не дешево. Им «грозит» получить на всех более 16 миллионов рублей.

20 миллионов рублей «съедят» расходы на обеспечение деятельности депутатов Государственной думы и еще 3,5 миллиона потратят на членов Совета Федерации. Обе категории чиновников получают неплохую заработную плату по основному месту работы, в Госдуме и СФ, но нет, нужно еще и из областного бюджета взять.

Чтобы было понятно сколь значительны затраты на заработную плату чиновников, покажем на примере. Как уже сообщалось выше, на аппарат губернатора будет потрачено 300 миллионов рублей. На всю газификацию сел Волгоградской области заложено в два раза меньше денег – 165,4 миллиона рублей. На развитие образования (подпрограмма "Развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей") всего 16 миллионов рублей. Да что там говорить, когда на социальные выплаты на приобретение жилых помещений ветеранам Великой Отечественной войны заложено всего 47 миллионов рублей. Чуть больше чем на содержание депутатов Волгоградской областной думы. Их заслуги, видимо, кажутся более значительными, чем победа над фашизмом.

Кстати, о победе. На мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Сталинградской битвы заложены 20 миллионов рублей. А на создание для губернатора Ситуационного центра (с лифтом) намечено потрать 41 666 700 рублей.  

И в заключение. На мероприятия по противодействию коррупции в бюджете 2018 года чиновники заложили 10 тысяч рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое