Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 17.10.2019 08:20

Сократили медсестер, врачу на обследование пациента дают 15 минут: депутат Госдумы жестко раскритиковала волгоградскую медицину

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Татьяна Цыбизова жёстко раскритиковала положение дел в системе здравоохранения региона.

Сайт регионального отделения партии «Единая Россия» цитирует просто убийственные факты, которые озвучила госпожа Цыбизова на встрече с медработниками Клетской районной больнице.  Так, депутат Госдумы заявила о том, что врачу на первичный осмотр пациента отводят, по нормативам, всего 15 минут! На повторный прием и того меньше, всего лишь 12 минут. «При этом значительно выросло количество обследований, результаты которых врач должен оценить», - уточняет Татьяна Цыбизова. На это нужно время, а когда его нет, нет и качественного лечения.

Прошлась Цыбизова и по так называемой, цифровизации здравоохранения. Оказалось, стало только хуже. «Многократно увеличился документооборот – цифровизация без отмены бумажных носителей удвоила нагрузку», - считает депутат.

В качестве основных проблем, тормозящих качественное развитие медицинской помощи, депутат Цыбизова отнесла сокращение медсестер и нехватку врачей, что вызывает чрезмерную нагрузку на тех, кто работает, и прежде всего - узких специалистов.

Напомним, что не так давно губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, докладывая президенту России Владимиру Путину о положении дел в регионе, как раз говорил об успехах в сфере здравоохранения. Так кто не прав, губернатор или депутат?

Олег Смыслов    

цыбизречь.jpeg



Фото: "Остров Свободы" (ТК)
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитиказдравоохранениеГД РФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое