Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 08.08.2018 14:00

Сомнительные закупки «втридорога» провела Волгоградская клиническая больница №11

Очередные признаки коррупции при закупках медицинского оборудования обнаружены в Волгограде.

На первый взгляд, все схемы выглядит чрезвычайно топорно: медицинское учреждение решает за бюджетные средства взять в аренду оборудование, которое могло бы приобрести навсегда. Как правило, побеждают аффилированные между собой фирмы, что наводит на подозрения в признаках масштабной коррупции в медицинской сфере Волгоградской области.

В этот раз ГУЗ «Клиническая больница № 11» (главврач Наталья Трубина) вознамерилась получить услугу по хранению и мойке с предоставлением холодильного оборудования (фактически та же аренда). Больнице понадобилась холодильная камера (для временного хранения и накопления медицинских отходов класса «Б», общий объём не менее 12,5 и не более 14,5 кубических метров) и 10 баков объёмом 230-250 литров, сообщает Волжский.ру.

В прошлой публикации мы сообщали, что покупка подобной холодильной камеры в собственность обойдется в сумму не более 300 тысяч рублей, а 10 баков стоят не более 45 тысяч рублей.

Однако руководство ГУЗ «Клиническая больница № 11» почему-то решило взять это оборудование в аренду на 5 месяцев с услугой по хранению и мойке. Согласно аукциону, состоявшемуся 11 июля, медучреждение отдало за эту 5-месячную «арендную услугу» из средств налогоплательщиков 285 тысяч рублей. Хотя покупка обошлась бы в сумму не более 345 тысяч рублей.

Нельзя исключать, что это оборудование ловкие «фирмачи» гоняют по кругу по волгоградским больницам и на подобной аренде (с дополнительными услугами и без) заработали маржу в сотни и тысячи процентов! Вполне вероятно, медицинские руководители с удовольствием берут такое оборудование в краткосрочную аренду и получают за это материальную благодарность от частных фирм.

Любопытно, что в торгах приняли участие три ООО: «Медэкопром» (ИНН 3447032199), ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+», ООО «ПИРЕТТА-ТЕХНОЛОГИИ», которые, как считают журналисты Волжский.ру, связаны между собой.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое